Zeige Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Tempomat nachrüsten , ich hab es getan :-)

  1. #1
    Guido 300SL
    Gast

    Standard Tempomat nachrüsten , ich hab es getan :-)

    Hallo Leute, ich habe es getan und er funktioniert.
    Ich habe einen originalen Tempomaten in meinen 300Sl ohne ASR nachgerüstet.
    Die Teile wie Steuergerät , Stellmotor und Bedienhebel habe ich über Ebay gekauft.
    Den Kabelbaum habe ich nach Muster selber neu angefertigt ( damit die Leitungen alle neu sind )und den Kodierstecker hat mir jemand aus dem 124erForum umgelötet, da ich keinen passenden gefunden habe.
    Nach dem ich das gebrauchte Steuergerät nach gelötet hatte und alles ordnungsgemäß verlegt und eingebaut war , habe ich ihn heute getestet.
    Er funtioniert richtig gut

    Wer es nachmachen möchte kann sich gerne bei mir melden , ich helfe gern.

    p.s. einen neuen Kabelbaum habe ich hier noch liegen, ich hatte direkt zwei angefertigt.
    Geändert von Guido 300SL (01.10.15 um 15:57 Uhr)

  2. Der folgende 4 Benutzter bedankte sich bei dir Guido 300SL wegen dem sinnvollen Beitrag:

    Geissenpeter (02.10.15),Mathes (02.10.15),Omerta (01.10.15),pc-lude (02.10.15)

  3. #2
    black is beautiful Benutzerbild von Schwarzer Stern
    Registriert seit
    31.05.2015
    Ort
    Bottrop
    Beiträge
    35
    Danke
    9
    Bedankt 5 mal in 3 Beitrag

    Standard

    Guido, ich komme nächstes Jahr auf dich zu.
    Halte den Kabelbaum schon mal fest.

    Gruß Peter
    -------------------------------------------------------------------------

    Wenn die Polizei sagt "Papiere" und ich sag "Schere"
    ..... habe ich dann gewonnen?

    ------------------------------------------

  4. #3
    Guido 300SL
    Gast

    Standard

    kein Problem , gerne .
    Wir sehen uns Samstag

    Gruß

    Guido

  5. #4
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von Ledercoupe
    Registriert seit
    29.10.2009
    Ort
    Nähe Köln
    Beiträge
    912
    Danke
    13
    Bedankt 149 mal in 122 Beitrag

    Standard

    Respekt!!

    Gruß
    Mathias

  6. #5
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von pc-lude
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    Köngen
    Beiträge
    2.772
    Danke
    589
    Bedankt 1.863 mal in 1.023 Beitrag

    Standard

    Hi

    Geht nicht, gibt`s nicht. Das ist klar.

    Was aber Interessenten (und ich) gerne wissen würden,
    wäre eine ungefähre Hausnummer. 200.-, 300.- 400.-???



    Gruß Bernd




    Oftmals ist es besser, nichts zu schreiben.

  7. #6
    Guido 300SL
    Gast

    Standard

    Hi,
    rechne mal so ungefähr 600 - 700euro je nach dem wie teuer oder preiswert du die Teile bekommst .
    Den Kabelbaum kann ich für 150,-euro abgeben der ist dann neu , den Rest gut gebraucht.
    Ich hatte jetzt z.b noch den Stellmotor , Gestänge und Umlenkhebel vom 124er übrig , den brauchte ich nicht extra kaufen , nur das Kabel ändern.
    Der Einbau , dauert einen Samstag .

    Ich muß sagen es macht echt Spass damit zu fahren , der Aufwand hat sich für mich gelohnt

    Gruß

    Guido

  8. #7
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von pc-lude
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    Köngen
    Beiträge
    2.772
    Danke
    589
    Bedankt 1.863 mal in 1.023 Beitrag

    Standard

    Hi

    Danke für die Antwort.
    Jetzt wissen Interessierte was preislich auf sie zukommen kann.
    Ein Tempomat ist Gold wert. Ich hab ja einen verbaut.



    Gruß Bernd




    Oftmals ist es besser, nichts zu schreiben.

  9. Der folgende Benutzter bedankte sich bei dir pc-lude wegen dem sinnvollen Beitrag:

    Geissenpeter (03.10.15)

  10. #8
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    18.08.2014
    Ort
    Frankfurt/Main
    Beiträge
    441
    Danke
    213
    Bedankt 86 mal in 63 Beitrag

    Standard

    Zitat Zitat von pc-lude Beitrag anzeigen
    Hi

    Danke für die Antwort.
    Jetzt wissen Interessierte was preislich auf sie zukommen kann.
    Ein Tempomat ist Gold wert. Ich hab ja einen verbaut.

    wäre es mir auch wert, ich brauche den Tempomaten ständig. Zum Glück habe ich ja einen

  11. #9
    Neuer Benutzer Benutzerbild von OCH G 15
    Registriert seit
    10.05.2019
    Ort
    Ochsenfurt
    Beiträge
    15
    Danke
    4
    Bedankt 0 mal in 0 Beitrag

    Standard

    Hallo.....sind zwar schon fast 5 Jahre seit Du deinen Tempomat eingebaut hast....
    ich hab seit letztem Jahr auch einen 300SL....nur der Tempomat funzt leider nicht....
    ich hab schon alles durchgemessen elektrisch ist bis zum Steuergerät alles i.o.
    nur den Stellmotor hab ich noch nicht gefunden...vielleicht kannst du mir mal ein Bild von dem Teil schicken.....
    Gruß aus Franken

Ähnliche Themen

  1. Tempomat nachrüsten
    Von BB129 im Forum Fragen und Probleme
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 12.07.16, 09:06
  2. Tempomat nachrüsten
    Von brotundbutter im Forum Fahrwerk & Felgen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.07.13, 17:23
  3. Ich hab es getan
    Von Robert R129 im Forum Allgemeines
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.03.13, 08:30
  4. Tempomat nachrüsten zum x-Mal
    Von SL-Tommy im Forum Elektrik und Navigation
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.03.12, 11:05
  5. Tempomat nachrüsten 300SL Automat Bj. 01/92
    Von spider850 im Forum Elektrik und Navigation
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.08.09, 10:53

Stichworte

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •