Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: Motorkabelbaum ersetzten

  1. #1
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    21.09.2015
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    102
    Danke
    1
    Bedankt 16 mal in 7 Beitrag

    Standard Motorkabelbaum ersetzten

    Moin moin liebe Gemeinde,

    bei meinem SL 500 Bj 94, 45.000km hab ich nun schon einiges erledigt. Es wurden u.a. alle Verdeckzylinder ausgebaut und bei einer Hydraulikfirma neu abgedichtet, Verteilerkappen, -finger, -läufer wurden getauscht, die Servorpumpe erneuert, der Keilrippenriemen getauscht etc.

    Jetzt habe ich mir einen neunen Motorkabelbaum von Kurth-Classic liefern lassen. Sieht echt schick aus, aber dazu meine Frage:

    Gibt es irgendwo eine Schritt für Schrittanleitung am Besten mit Bildern oder hat das jemand aus der Großraum Berlin schon mal gemacht? Bei der Elektrik stehe ich grad da und schaue wie ein Schwein ins Uhrwerk.

    Eine zweite Frage, auch wenn sie hier nicht ganz hin gehört:

    Es gibt ja die Luftduschen. Ist das Innenleben von denen auch seperat erhältlich oder ist das "fest" mit dem Amaturenbrett verbaut?!? Aus irgendeinem Grund war meine rechte Luftdusche locker und beim Überprüfen hatte ich sie in der Hand. Anscheinend sind die Halterungen gebrochen aber ich sehe im Amaturenbrett auch nichts, wo diese einrasten könnten.

    Mfg

    Gilbert

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von Norbert1
    Registriert seit
    28.09.2014
    Ort
    Bad Oeynhausen
    Beiträge
    287
    Danke
    65
    Bedankt 163 mal in 87 Beitrag

    Standard

    Hallo Gilbert,

    guckst Du hier:

    https://www.youtube.com/watch?v=DnxYfa8ixx8

    Gruß
    Norbert
    R129 - SL 320
    W211 - E 320

  3. #3
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    21.09.2015
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    102
    Danke
    1
    Bedankt 16 mal in 7 Beitrag

    Standard

    Moin Norbert,

    vielen Dank dafür. Das hat mir ganz gut weitergeholfen. Allerdings habe ich jetzt das Problem, wie soll ich duch die Spritzwand kommen? Wie auf dem Foto zu sehen, ist das alles dicht und diese Plastikverkleidung lässt sich nicht öffnen, da sie passgenau in der Spritzwand sitzt. Hat da jemand eine Idee bzw. das schon mal gemacht?


    77002F3B-33B7-45DF-B4E6-FD770053B870.jpg


    Grüße

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von OldStyler
    Registriert seit
    03.03.2018
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    257
    Danke
    15
    Bedankt 42 mal in 37 Beitrag

    Standard

    Zitat Zitat von ClassicDriver Beitrag anzeigen
    Allerdings habe ich jetzt das Problem, wie soll ich duch die Spritzwand kommen?
    Dort wo das alte Kabel durchgeht !

    LG Rob

  5. #5
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    21.09.2015
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    102
    Danke
    1
    Bedankt 16 mal in 7 Beitrag

    Standard

    Zitat Zitat von OldStyler Beitrag anzeigen
    Dort wo das alte Kabel durchgeht !

    LG Rob
    Na das war ja hilfreich.

  6. #6
    Benutzer
    Registriert seit
    13.08.2019
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    86
    Danke
    4
    Bedankt 6 mal in 3 Beitrag

    Standard

    Läßt sich der obere Teil der Spritzwand nicht abnehmen beim 500er? Sind nur zwei Schrauben.
    Hatte bei meinem 320er auch erst gedacht, da kommst nie um die Kurve rum zum Steuergerät. Aber dann hab ich gesehen daß man den Oberteil abschrauben kann.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    21.09.2015
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    102
    Danke
    1
    Bedankt 16 mal in 7 Beitrag

    Standard

    Das habe ich heute auch festgestellt. Habe den ganzen Austausch des Kabelbaums mal dokumentiert und in einer PDF zusammengefasst. Suche grad nur nach ner Möglichkeit, dass hier hochzuladen. Geht bisher wegen der 28mb nicht. Könnte aber für den einen oder anderen ganz hilfreich sein, wenn er das noch nicht gemacht hat und nicht vom Fach ist, so wie ich.

    mfg

  8. #8
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    16.07.2013
    Ort
    Baunatal
    Beiträge
    18
    Danke
    13
    Bedankt 4 mal in 4 Beitrag

    Standard

    Moin Gilbert
    Habe gerade meinen M119 Kabelbaum angefangen auszubauen und muss jetzt durch die Spritzwand. Kann leider Deine PDF nicht finden...
    Kannst Du die mir bitte schicken?
    Gruss Uwe

    Schaue jetzt mal nach ob die Spritzwand verschraubt ist

  9. #9

  10. #10
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    16.07.2013
    Ort
    Baunatal
    Beiträge
    18
    Danke
    13
    Bedankt 4 mal in 4 Beitrag

    Standard

    Vielen Dank
    Kabelbaum ist draußen und geht morgen in die Post. Den Generator und Anlasserkabelbaum haben wir uns auch gleich angeschaut. Die dicken Leitungen sind alle noch gut also werde ich nur die dünnen Strippen selbst wechseln.
    Gruss Uwe

Ähnliche Themen

  1. Motorkabelbaum
    Von Anunnaki im Forum Motor
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.07.14, 06:50
  2. Motorkabelbaum
    Von Anunnaki im Forum Ebay
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.07.14, 21:38
  3. Motorkabelbaum
    Von Anunnaki im Forum Motor
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 11.05.13, 08:14
  4. Motorkabelbaum
    Von Anunnaki im Forum Motor
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 17.01.13, 21:34
  5. Motorkabelbaum
    Von CONRAD im Forum Motor
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.06.09, 05:53

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •