Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Diagnosegerät für (SL600) 129er

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    27.08.2019
    Ort
    Angelbachtal
    Beiträge
    18
    Danke
    3
    Bedankt 0 mal in 0 Beitrag

    Standard Diagnosegerät für (SL600) 129er

    Hallo,
    Kann jemand ein erschwingliches Diagnosegerät für den "Hausgebracuh" empfehlen?
    Wichtig wäre Fehlerspeicher auslesen und resetten.
    Bin kein Pro, aber handwerklich begabt :-)
    Gruß Ralf

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von Frabusoft
    Registriert seit
    13.02.2018
    Ort
    Hildesheim
    Beiträge
    112
    Danke
    6
    Bedankt 32 mal in 28 Beitrag

    Standard

    über welches BJ reden wir ?

    Gruß
    Frank

    320 SL BJ 11/93 Besitzer von STAR Diag

  3. #3
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    27.08.2019
    Ort
    Angelbachtal
    Beiträge
    18
    Danke
    3
    Bedankt 0 mal in 0 Beitrag

    Standard

    Meiner ist ein 1996er aus USA.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von Frabusoft
    Registriert seit
    13.02.2018
    Ort
    Hildesheim
    Beiträge
    112
    Danke
    6
    Bedankt 32 mal in 28 Beitrag

    Standard

    Also das Beste ist und bleibt nach wie vor Star Diag, ist aber leider nicht intuitiv zu bedienen und erfordert Hardware.

    Alles andere funktioniert teilweise, teilweise auch nicht(mit entsprechend irreführenden Fehlermeldungen). Besondere Ausstattungen wie Verdeck, ADS, etc können von den meisten Fremdfabrikaten eher nicht erfasst werden.

    Ist nicht ganz billig, aber für unsere "alten" Schätzchen sehr brauchbar(besonders ab BJ 93/94 und später)
    Evtl. könnte ich bei einer Beschaffung behilflich sein, hätte noch passenden Laptop + Multiplexer liegen.


    Gruß
    Frank

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von Driver
    Registriert seit
    01.01.2010
    Ort
    nirwana
    Beiträge
    1.017
    Danke
    24
    Bedankt 188 mal in 153 Beitrag

    Standard

    Frank du sprichst von nem C4 mit Laptop Kabelsatz und aktueller Software

    nun das c4 etwa 400 -500€ mit Kabeln
    das Laptop mit Software etwa 300€

    gebrauchte bosch obd reader einfachere ab 100€

    ich denk das c4 lohnt nur bei einem Mercedes Fuhrpark
    das Handling ist auch nicht soo einfach

    mfg
    Peter
    Jagdludenfahrer

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von Frabusoft
    Registriert seit
    13.02.2018
    Ort
    Hildesheim
    Beiträge
    112
    Danke
    6
    Bedankt 32 mal in 28 Beitrag

    Standard

    Hallo Peter, nein ich spreche von einem C3 Multiplexer(der reicht für unsere Fahrzeuge dicke aus).

    Laptop inkl. Software hab ich da, kostet ca. 80 Euro, Multiplexer C3 kann ich evtl. auch noch mit dienen (unter 300 Euro)

    mit dem Handling hast du recht, ist nicht wirklich intuitiv, aber machbar(solange man nicht komplizierte Umprogrammierungen vornehmen will).

    Ich möchte meins nicht mehr missen und ab dem BJ des Teilnehmers geht das auch schon richtig gut(bei meinem läuft noch die der emulierte HHT)
    Wenn man natürlich nur Fehlerspeicher löschen will, reicht sicher auch eine billigere Variante, bei der Fehlersuche (speziell STG's) geht aber kein Weg dran vorbei
    Gruß
    Frank
    Geändert von Frabusoft (29.01.20 um 17:21 Uhr)

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von ex E30 cabrio fahrer
    Registriert seit
    23.08.2015
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    348
    Danke
    43
    Bedankt 101 mal in 71 Beitrag

    Standard

    keiner angesprungen auf eure Werbung???

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von Frabusoft
    Registriert seit
    13.02.2018
    Ort
    Hildesheim
    Beiträge
    112
    Danke
    6
    Bedankt 32 mal in 28 Beitrag

    Standard

    Was hast du denn für ein Problem ?
    Ich habe lediglich versucht, meine Erfahrungen dem fragenden Teilnehmer mitzuteilen. Da User @Driver ein paar Details mit Preisen genannt hat, wollte ich meine Erfahrungen dazu mitteilen, mehr nicht.
    Das ich so ein Gerät noch "übrig" habe liegt schlicht daran, das ich dieses Instand gesetzt habe und es jetzt ungenutzt rumliegt. Ich muss es nicht verkaufen.
    Wenn der Teilnehmer Interesse hätte, kauft sich sowas doch viel besser bei einem Forumsmitglied, als bei diesen (gewerblichen) Anbietern bei eb.. &Co.

    Ich muss keine "Werbung" machen, der SL (und sein Zubehör) ist für mich , wie für die meisten hier, ein Hobby, kein Mittel zum Geld verdienen.

    Kann deinen Kommentar daher nicht nachvollziehen

    Gruß
    Frank

  9. Der folgende 3 Benutzter bedankte sich bei dir Frabusoft wegen dem sinnvollen Beitrag:

    Mathes (31.01.20),nokredit (01.02.20),TheLastV8 (31.01.20)

  10. #9
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    27.08.2019
    Ort
    Angelbachtal
    Beiträge
    18
    Danke
    3
    Bedankt 0 mal in 0 Beitrag

    Standard

    Danke für Eure Hilfe, ich denke aber ein Original Star Gerät ist für mich over the top. Habe auch gerade einen guten Kontakt zu nem Mercedes Mitarbeiter aufgetan und bin gerade am checken, ob das für mich so passt.
    @Frabusoft: Du hast völlig OK reagiert mi9t Deinem "Angebot". Weiß auch nicht was der E30 Driver mit seiner Anmerkung bewirken will?

  11. #10
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von OldStyler
    Registriert seit
    03.03.2018
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    272
    Danke
    19
    Bedankt 45 mal in 39 Beitrag

    Standard

    Zitat Zitat von BigMack Beitrag anzeigen
    Weiß auch nicht was der E30 Driver mit seiner Anmerkung bewirken will?
    Bissi rumstänkern willer

    LG Rob

Ähnliche Themen

  1. Habe ein 129er Kennzeichen für das...
    Von THOMY500 im Forum Allgemeines
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.06.12, 23:54
  2. dieverse Teile für SL600
    Von Kartkevin im Forum Suche:
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.04.12, 21:39
  3. Classik DVD von Mercedes für den 129er
    Von Palas05 im Forum Allgemeines
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.01.11, 11:47
  4. Nagelneue Hupen für 129er
    Von XL-Andi im Forum Biete:
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.02.10, 11:34
  5. WIS-CD ROM für 129er
    Von Reißi im Forum Allgemeines
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 10.12.08, 09:49

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •