Zeige Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Automatikgetriebe 500 SL, Bj. 94 schaltet nicht in den letzten Gang hoch

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    24.12.2018
    Ort
    Dreieich
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bedankt 0 mal in 0 Beitrag

    Standard Automatikgetriebe 500 SL, Bj. 94 schaltet nicht in den letzten Gang hoch

    Seit gestern habe ich ein Problem:

    Bei meinem 500 Sl, Baujahr 1994, schaltet der letzte Gang nicht mehr hoch.
    Auch zeigt der Tacho ca. 30% weniger Tempo an. Hängt das miteinander zusammen?


  2. #2
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    11.05.2015
    Ort
    49536
    Beiträge
    399
    Danke
    37
    Bedankt 156 mal in 115 Beitrag

    Standard

    Mehr als 60 Klicks und keine Antwort?
    Vielleicht sollte die Frage präzisiert werden?
    Ich selber fahr nur Autos mit Handschaltung. Im Fuhrpark gibt es aber einen W124 400E, der normal immer im zweiten Gang losfährt. Wer da "1,2,3...." zählt, vermisst auch einen Gang. Deswegen wäre es sinnvoll zu schreiben, was für ein Getriebe die Frage betrifft. Zudem hilft die Angabe von Motordrehzahl und Geschwindigkeit, um eine Aussage zu treffen.

    Die andere Frage: fährt das Auto langsamer oder wird nur eine zu geringe Geschwindigkeit angezeigt? Das ist mit Navi leicht zu überprüfen.
    Ein Leben lang suchst du vergeblich die große Liebe ...
    Dann steht SIE plötzlich vor dir -
    und hat vier Räder.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    06.11.2010
    Ort
    Rhein-Erft-Kreis
    Beiträge
    363
    Danke
    39
    Bedankt 121 mal in 85 Beitrag

    Standard

    Hat der 500er auch eine Sekudärluftpumpe für die Kaltstartphase?
    Ansonsten würde ich auch mal im Nachbarforum stöbern.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von harrys
    Registriert seit
    10.07.2009
    Ort
    Buxtehude
    Beiträge
    835
    Danke
    33
    Bedankt 253 mal in 194 Beitrag

    Standard

    Hallo!
    Gebe mal in den Suchfenster "Unterdruckschlauch Getriebe" und auch "Modulierdruck" ein.
    Lese dich da mal schlau.Gibt darüber ne Menge Info.Möglicherweise liegt da dein eigentliches Problem.
    Gruß
    Harald
    Was wir brauchen sind ein paar verrückte Leute.Seht euch an wohin uns die normalen gebracht haben.

Ähnliche Themen

  1. Getriebe schaltet nicht hoch...
    Von Hope im Forum Getriebe
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 09.05.17, 11:13
  2. Getriebe schaltet nicht hoch
    Von Kretze im Forum Getriebe
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 15.06.15, 06:28
  3. 5. Gang schaltet nicht mehr
    Von Tomduke im Forum Hausordnung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.06.14, 17:06
  4. 722.352 schaltet nicht hoch
    Von mischa56 im Forum Getriebe
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 12.01.14, 20:06
  5. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.06.11, 05:06

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •