Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 11 bis 20 von 23

Thema: Verdeck und Kombiinstrument

  1. #11
    Benutzer
    Registriert seit
    13.08.2019
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    47
    Danke
    4
    Bedankt 0 mal in 0 Beitrag

    Standard

    Hallo Paule,
    bevor ich mich ans Ausblinken machen wollte (das ich erst mal recherchieren muß) wollte ich erst einmal die anderen Punkte abhaken.
    Die Batteriespannung von 12 V natürlich nur wenn der Motor nicht läuft. Aber auch mit laufendem Motor hat sich am Verdeck nichts gerührt. Ich lad sie mal auf. Sicherungen sollte ich noch da haben (hab die früher massenweise weggeschmissen, mein letzter mit diesen Sicherungen war mein BMW E28. Sogar mein 82er Audi hatte schon die flachen). Ich probier es mal am Wochenende.
    Mal schauen, notfalls mach ich das Verdeck wirklich erst im Frühjahr. Wollte zwar das Hardtop erst im Dezember draufmachen, aber ohne Windschott ist es schon etwas zugig bei 15 Grad. Und mit Hundebox krieg ich das nicht drauf.
    Frag mich nur, ob eine Spannungsspitze beim Batterie anklemmen mein KI auf dem Gewissen hat.
    Das Blink-Ergebnis werde ich natürlich hier reinstellen.

  2. #12
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    Three FriendsVeteranCreated Album picturesTagger First Class10000 Experience Points
    Benutzerbild von Mathes
    Registriert seit
    21.09.2011
    Ort
    Bad Malente
    Beiträge
    1.652
    Danke
    947
    Bedankt 605 mal in 396 Beitrag

    Standard

    Moin Moin aus dem Norden,

    Spannungsspitzen beim Batterie anklemmen oder beim Fremdstarten kann er ab.

    VG. Mathias
    Wenn jemand kein Dach über dem Kopf hat muß man nicht in jedem Fall Mitleid haben.

  3. #13
    Benutzer
    Registriert seit
    13.08.2019
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    47
    Danke
    4
    Bedankt 0 mal in 0 Beitrag

    Standard

    So hab das mit dem Ausblinken mal probiert. Habe mir entsprechende PINs zusammengelötet, aber anscheinend bin ich in der Anwendung trotz Anleitung zu blöd.
    Aber das Verdeck läßt sich nach meinen Informationen eh nicht auslesen, ist das richtig? Der PIN für die Dachmechanik ist bei mir auch gar nicht belegt.
    Ich lasse es doch mal beim Mercedes-Händler auslesen, vielleicht könnt Ihr mir auch jemanden im Raum WN-ES-GP-AA empfehlen.

    Ich habe mir auch schon überlegt, ein anderes KI zu besorgen und einzubauen. Wenn das heil bleibt kann es ja nicht am Fahrzeug liegen.
    Kann ich da auch eines vom US-Modell nehmen? Die wären wahrscheinlich günstiger zu bekommen. Muß ja nicht für ewig sein.
    Ich habe das A1295400748.

    Gruß
    Frank
    *dem im Blitzerverseuchten Raum Stuttgart doch der Tacho irgendwie fehlt*

  4. #14
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    07.08.2019
    Ort
    Elversberg
    Beiträge
    3
    Danke
    1
    Einmal bedankt in einem Beitrag

    Standard

    Hallo

    Dein Verdecksteuergerät kannst du ausblinken Pin 21 und da dein Tachosignal gefehlt hat ist der Verdeckbetrieb gesperrt
    Fehler 30 und Fehler 28 Tachosignal.Du musst die Fehler löschen und vorher wird es nicht funktionieren .

    Vg Frank

  5. Der folgende Benutzter bedankte sich bei dir Mally320 wegen dem sinnvollen Beitrag:

    eSeLchen (21.10.19)

  6. #15
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    Three FriendsVeteranCreated Album picturesTagger First Class10000 Experience Points
    Benutzerbild von Mathes
    Registriert seit
    21.09.2011
    Ort
    Bad Malente
    Beiträge
    1.652
    Danke
    947
    Bedankt 605 mal in 396 Beitrag

    Standard

    Moin Moin aus dem Norden,

    wenn das Tachosignal wieder funktioniert braucht man nur einmal über 30 oder 40 km/h fahren dann geht wieder alles.

    VG. Mathias
    Wenn jemand kein Dach über dem Kopf hat muß man nicht in jedem Fall Mitleid haben.

  7. Der folgende Benutzter bedankte sich bei dir Mathes wegen dem sinnvollen Beitrag:

    eSeLchen (21.10.19)

  8. #16
    Benutzer
    Registriert seit
    13.08.2019
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    47
    Danke
    4
    Bedankt 0 mal in 0 Beitrag

    Standard

    Danke Euch.
    Jetzt muß ich mich nur noch um ein funktionierendes Kombi bemühen damit ich wieder ein Signal kriege.
    Ich laß ihn aber trotzdem mal auslesen. Hab ihn noch nicht so lange, wer weiß was da alles drinsteht.

  9. #17
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    07.08.2019
    Ort
    Elversberg
    Beiträge
    3
    Danke
    1
    Einmal bedankt in einem Beitrag

    Standard

    Hallo

    Ich hatte das gleiche Problem mit dem Tachosignal der Fehler 30 Verdeckbetrieb gesperrt muss gelöscht werden da nützt auch das fahren nichts .ich hatte mir extra ein Buchsenbrett mit 38 Pol.Stecker gekauft und erst als der Fehlerspeicher gelöscht war ging es wieder.

    Vg Frank

  10. #18
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    Three FriendsVeteranCreated Album picturesTagger First Class10000 Experience Points
    Benutzerbild von Mathes
    Registriert seit
    21.09.2011
    Ort
    Bad Malente
    Beiträge
    1.652
    Danke
    947
    Bedankt 605 mal in 396 Beitrag

    Standard

    Moin Frank,

    iich habe Bj. 90 mit 16 pol Diagnosedose,da ging das ohne löschen.

    VG. Mathias
    Wenn jemand kein Dach über dem Kopf hat muß man nicht in jedem Fall Mitleid haben.

  11. #19
    Benutzer Benutzerbild von Frabusoft
    Registriert seit
    13.02.2018
    Ort
    Hildesheim
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Bedankt 19 mal in 17 Beitrag

    Standard

    Hallo Frank,
    welches Symptom hat den dein KI ? Bin technisch ein wenig begabt und könnte evtl. einen Rep. Versuch starten

    Für den eigentlichen Tacho sind ein paar Transistoren zuständig, das wäre kein Problem diese zu ersetzen.

    Gruß
    Frank
    320SL Bj.11/93

  12. #20
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    07.08.2019
    Ort
    Elversberg
    Beiträge
    3
    Danke
    1
    Einmal bedankt in einem Beitrag

    Standard

    Hallo

    Mein Tacho ist in Ordnung.
    ich habe Am Steuergerät Pin 9 und 35 abgeklemmt dann geht das Verdeck und es geht auch auch während der Fahrt auf und zu.
    Ich hatte die ganze Zeit viel zu tun kann aber mit Sicherheit sagen dass es bei mir das Kombirelais oder das Klimabedienteil ist werde mich nächste Woche damit befassen.
    Aber Danke Für dein Angebot

    Vg Frank

Ähnliche Themen

  1. Kombiinstrument 300-24V
    Von Fox 1 im Forum Biete:
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.06.15, 11:31
  2. Kombiinstrument MB 129 540 51 48
    Von klaus1952 im Forum Elektrik und Navigation
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.10.14, 16:20
  3. Neues Verdeck von CK-Cabrio, eine Alternative zum Verdeck-Pabst...
    Von Super Maddin im Forum Lack und Verdeck
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 14.08.12, 12:21
  4. Kombiinstrument
    Von ILOBE im Forum Elektrik und Navigation
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 21.01.12, 10:21
  5. kombiinstrument
    Von Dad_B im Forum Fragen und Probleme
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 07.07.10, 01:08

Stichworte

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •