Zeige Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: M104 springt manchmal schlecht an

  1. #1
    Benutzer Errungenschaften:
    VeteranTagger First Class5000 Experience Points

    Registriert seit
    16.02.2011
    Ort
    84034
    Beiträge
    85
    Danke
    15
    Bedankt 8 mal in 5 Beitrag

    Standard M104 springt manchmal schlecht an

    Hallo, hätte 2 Fragen zu folgendem Problem.
    Mein 280sl/Bj.94 springt immer wieder 4/5 wochen auf die erste Umdrehung sofort an und läuft absolut sauber.
    Heute das wiederkehrende Problem, dass der Anlasser ca. 10 mal dreht ohne anspringen oder er dreht bloß 3 mal und
    bricht dann den Anlasssvorgang ab. Ich mach dann 2-3 mal die Zündung wieder aus und probiers nochmal wo er bis jetzt
    noch jedesmal angesprungen ist. Laufen tut er jedesmal top. Ich hab einen laienhaften Verdacht.
    Laut Beschreibung müsste doch wenn ich die Türen mit Schlüssel aufmache ( Habe IR-Fernbedienung) der Motor gar nicht starten. Die IR geht schon seit 4 Jahren nicht mehr, muß immer mit Schlüssel auf und zu Machen. Die ZV funktioniert
    ohne Probleme aber was ist mit diesem EDW STG, dass neben der ZV-Pumpe verbaut ist. Die üblichen Sensoren und MKB
    sind seit 2 Jahren neu ebenso Zündkontaktschalter.
    Vielleicht hat jemand eine Idee?

    Danke im Voraus, Gerd

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    VeteranCreated Album picturesTagger First Class5000 Experience PointsOverdrive
    Benutzerbild von vhartenstein
    Registriert seit
    06.06.2010
    Ort
    76756 Bellheim
    Beiträge
    583
    Danke
    12
    Bedankt 166 mal in 109 Beitrag

    Standard

    Hallo Gerd,

    als erstes mal würde ich die Verteilerkappe auf Feuchtigkeit prüfen (Fehlerursache Nr.1) - eventuell auf Haarrisse usw.
    2. wie verhält sich deine Benzinpumpe wen Zündung an (surrt Sie sofort?)
    3. wann wurde das letzte mal der Benzinfilter gewechselt?
    4. Ist eine Wegfahrsperre verbaut ? Alarmanlage heißt nicht zwingend Wegfahrsperre.

    zur ZV - Fass ohne Boden (Blinde IR-Augen, Steuergerät IR, Schlüssel ....)

    Was macht der Schlüssel wenn du ihn über Handy Kamera beim drücken beobachtest (leuchtet das Infrarot?).

    Gruß
    Volker
    Mein Fahrzeug: 300 SL - Bauj. 02/1990 - Motor: 103 - WDB 1290601F006993

  3. #3
    Benutzer Errungenschaften:
    VeteranTagger First Class5000 Experience Points

    Registriert seit
    16.02.2011
    Ort
    84034
    Beiträge
    85
    Danke
    15
    Bedankt 8 mal in 5 Beitrag

    Standard

    Hallo,
    ist ein M104 hat keine verteilerkappe.
    Benzinpumpe geht.
    Sprit läuft.
    Ist verbaut.
    Schlüssel funzt aber die Empfängerlange ist tot.
    Was mich wundert, dass DB bei meiner IR Anlage behauptet Motor springt nur an wenn mit IR geöffnet wird?
    Was ist mit dem K38, dreht der Anlasser oder springt er nicht an wenn leicht defekt?

    Gruß, gerd

Ähnliche Themen

  1. Rucksack ? alles schlecht ?
    Von Sectomy im Forum Non-SL Themen/Offtopic
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 16.04.19, 00:52
  2. SL 280 mit M104 springt nicht an
    Von Heinz im Forum Motor
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 29.04.18, 00:02
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.06.13, 08:28
  4. 203, 220 CDI T springt schlecht an
    Von Kutte im Forum Fragen und Probleme
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16.11.10, 03:58
  5. Wie schlecht ist das denn...
    Von SL129 im Forum Tuning und Veredelung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.04.10, 18:20

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •