Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: ASR-Kontrolleuchte leuchtet nach Motorstart! HILFE

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    01.07.2019
    Ort
    Höchheim
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bedankt 0 mal in 0 Beitrag

    Standard ASR-Kontrolleuchte leuchtet nach Motorstart! HILFE

    Hallo Leute,

    Seit ein paar Tagen brennt immer nach Motorstart an meinem 500er die Kontrolleuchte für ASR. Sicherungen habe ich alle kontrolliert. Grundmodul habe ich vor kurzem wegen eines anderen Fehlers auch schon erneuert. Die Vorförderpumpe scheint zu laufen. Habe den Fehlerspeicher mal bei Mercedes auslesen lassen. Fehler 021 Druckgeber Langzeitüberwachung ist abgespeichert. Laut Werkstatt wäre eine zeitaufwendige Fehlersuche fällig, zu der sie im Moment aber nicht kommen. Kann einer von euch mit diesem Fehler etwas anfangen? Habe schon das ganze Internet durchforstet, finde aber irgendwie nichts passendes.

    Kurz zum Fahrzeug Erstzulassung 10.1993/ Fahrgestellnummer 129067

    Bin für jede Hilfe dankbar.

    MFG Daniel

  2. #2
    129067 Errungenschaften:
    VeteranTagger First Class10000 Experience PointsOverdrive

    Registriert seit
    01.11.2010
    Ort
    Süddeutschland
    Beiträge
    1.727
    Danke
    66
    Bedankt 542 mal in 381 Beitrag

    Standard

    Du hast das Modell mit den selbstkompostierenden Kabeln.
    Folgende Fragen drängen sich da auf:
    Motorkabelbaum erneuert?
    Drosselklappenkabel erneuert?

  3. #3
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    01.07.2019
    Ort
    Höchheim
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bedankt 0 mal in 0 Beitrag

    Standard

    Motorkabelbaum und Drosselklappenkabel wurden noch nicht erneuert. Müssten da nicht andere Fehler abgespeichert sein?

    Gruß Daniel

  4. #4
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    01.07.2019
    Ort
    Höchheim
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bedankt 0 mal in 0 Beitrag

    Standard

    Motorkabelbaum und Drosselklappenkabel wurden noch nicht erneuert. Müssten da nicht andere Fehler abgespeichert sein?

    Gruß Daniel

  5. #5
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    01.07.2019
    Ort
    Höchheim
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bedankt 0 mal in 0 Beitrag

    Standard

    Beim Kabelsatzproblem war doch immer was mit drosselklappe oder ähnliches gespeichert, oder?

  6. #6
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    01.07.2019
    Ort
    Höchheim
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bedankt 0 mal in 0 Beitrag

    Standard

    Kann mir keiner weiterhelfen? Tritt dieser Fehler so selten auf?

  7. #7
    Neuer Benutzer Errungenschaften:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    06.08.2015
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    11
    Danke
    3
    Bedankt 5 mal in 3 Beitrag

    Standard

    Hast Du Dich mal ein bisschen eingelesen in die MKB-Problematik?

    Ich wüsste, was ich an Deiner Stelle jetzt machen würde...

  8. #8
    Benutzer Errungenschaften:
    VeteranCreated Album picturesTagger Second Class1000 Experience Points
    Benutzerbild von froensberg
    Registriert seit
    28.01.2012
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    34
    Danke
    3
    Bedankt 4 mal in 4 Beitrag

    Standard

    Hallo,

    bei mir war es das Überspannungsschutzrelais bin mir aber nicht sicher wie lange es verbaut wurde.

    Gruß Volker

  9. #9
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    01.07.2019
    Ort
    Höchheim
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bedankt 0 mal in 0 Beitrag

    Standard

    Überspannungsschutzrelais ist nicht verbaut. Bei meinem Fzg. ist es das Grundmodul. Dieses wurde aber schon erneuert. Ich hab mich in das MKB-Problem schon eingelesen, ich weiß bloß nicht, wie dies zu meinem Fehlercode im ASR "021 Druckgeber Langzeitüberwachung" passen soll wenn der Rest vom Fehlerspeicher leer ist.

    MFG daniel

  10. #10
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    01.07.2019
    Ort
    Höchheim
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bedankt 0 mal in 0 Beitrag

    Standard

    So, die Pumpen kann ich ausschließen, beide laufen gleichzeitig. Ich bin bloß der Meinung, dass sie viel zu lange laufen. Hab mir jetzt auch mal einen Schaltplan vom ASR besorgt, hatte schonmal eine Unterbrechung am Kabel vom Steuergerät zum Druckgeber. Hatte mich schon gefreut, dass ich den Fehler gefunden habe, war aber aber nicht so. Habe eine neue provisorische Leitung verlegt, der Fehler ist aber immernoch da. Ich komm immernoch nicht mit diesem Druckschalter im Hydraulikblock zurecht, gibt es eine Möglichkeit diesen einfach zu prüfen?

    Gruß Daniel

Ähnliche Themen

  1. Verdeck schliesst und öffnet erst nach erneutem Motorstart
    Von fks362880 im Forum Fragen und Probleme
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 09.09.14, 13:49
  2. Hilfe, abs-ads lampe leuchtet nach Batterieabklemmen
    Von Bunny68h im Forum Elektrik und Navigation
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.06.13, 18:26
  3. ABS-Lampe leuchtet nach Oelwechsel
    Von Bassmann im Forum Elektrik und Navigation
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 25.05.11, 22:31
  4. ASR-Kontrolleuchte leuchtet - Motorleistung weg ?
    Von Youngtimer im Forum Elektrik und Navigation
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 22.10.10, 00:08
  5. Verdeckschalter blinkt nach Motorstart
    Von McFly im Forum Lack und Verdeck
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 04.08.10, 16:24

Stichworte

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •