Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Tachoscheibe wechseln - wie?

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    21.11.2018
    Ort
    Oslo
    Beiträge
    19
    Danke
    1
    Bedankt 0 mal in 0 Beitrag

    Standard Tachoscheibe wechseln - wie?

    Mein SL ist ein USA-import. Habe eine neue Tachoscheibe ohne Meilenanzeige gekauft. Ich weiss wie ich der Tacho von der KI ausbaue, aber weiss nicht wie der Tachonadel ausgebaut wird. Kann jemand mich weiterhelfen? (und ja, ich weiss, dass der Kilometerzähler noch Meilen anzeige, aber der letzte Version KI in Europa-Ausführung ist komplett gebraucht sehr teuer!)

  2. #2
    Benutzer
    Registriert seit
    24.09.2018
    Ort
    Taunusstein
    Beiträge
    52
    Danke
    0
    Bedankt 7 mal in 5 Beitrag

    Standard

    Hallo EESP,
    es ist schon ein paar Jahre her, das ich es gemacht habe, aber ich versuchs mal.
    Wenn Du den Tacho raus hast mußt Du den Zeiger an der Spitze vorsichtig über den 0Km/h Anschlag heben.
    Jetzt pendelt er sich ohne Vorspannung ein, diese Stellung muß Du Dir merken, -Abstand zum Anschlag messen, jetzt kannst Du den Zeiger von der Welle abziehen (am Besten mit Doppelhacken) und das Blatt tauschen.
    Zusammenbau in umgekehrter Reihenfolge. (ich hoffe ich hab das so richtig rausgekramt, wer es besser weiß bitte korrigieren)
    - anhand der Vorspannung kannst Du den Tacho justieren +/-, also Vorsicht nicht das er zu wenig anzeigt!
    Um die Meilen in Km/h umzustellen mußt Du zu einem Programmierspezi.
    Gruß
    Th.

  3. Der folgende 3 Benutzter bedankte sich bei dir Raggna wegen dem sinnvollen Beitrag:

    EESP (01.12.18),Lucky 11 (01.12.18),Mathes (13.04.19)

  4. #3
    129067 Errungenschaften:
    VeteranTagger First Class10000 Experience PointsOverdrive

    Registriert seit
    01.11.2010
    Ort
    Süddeutschland
    Beiträge
    1.717
    Danke
    66
    Bedankt 541 mal in 380 Beitrag

    Standard

    Zitat Zitat von Raggna Beitrag anzeigen
    Hallo EESP,
    es ist schon ein paar Jahre her, das ich es gemacht habe, ...
    Gruß
    Th.

    Und das ist auch gut so.
    Wechsle das Kombi nach Möglichkeit komplett - alles andere ist eine Bastellösung, die man immer sehen wird.

    Ich sehe gerade, der hat doch die km/h-Skala innen auf dem Tacho, das kannst du so lassen!

    Dashbord.jpg
    Geändert von 32V (02.12.18 um 11:24 Uhr)

  5. #4
    The Rock'n Roll Man Errungenschaften:
    Veteran1000 Experience Points
    Benutzerbild von Roadster Man
    Registriert seit
    13.12.2012
    Ort
    Neuhardenberg
    Beiträge
    101
    Danke
    27
    Bedankt 53 mal in 30 Beitrag

    Standard

    Willst Du mir sagen, das die angehängten Bilder "Bastelei" darstellen? Bei dem KI habe ich dieTachoscheibe einschließlich Zahnräder des Km Zählwerk umgerüstet, die Zeituhr repariert, so wie die Lichtscheiben der Kontrollanzeigen auf D-Ausführung eines 500SL geändert,
    Werner
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Das Beste oder nichts

  6. #5
    129067 Errungenschaften:
    VeteranTagger First Class10000 Experience PointsOverdrive

    Registriert seit
    01.11.2010
    Ort
    Süddeutschland
    Beiträge
    1.717
    Danke
    66
    Bedankt 541 mal in 380 Beitrag

    Standard

    Zitat Zitat von Roadster Man Beitrag anzeigen
    Willst Du mir sagen, das die angehängten Bilder "Bastelei" darstellen? ...
    Werner



    Falsches Forum ...

  7. #6
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von OldStyler
    Registriert seit
    03.03.2018
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    157
    Danke
    3
    Bedankt 22 mal in 22 Beitrag

    Standard

    Zitat Zitat von 32V Beitrag anzeigen
    Falsches Forum ...
    falsche Antwort ...

    LG Rob

  8. #7
    The Rock'n Roll Man Errungenschaften:
    Veteran1000 Experience Points
    Benutzerbild von Roadster Man
    Registriert seit
    13.12.2012
    Ort
    Neuhardenberg
    Beiträge
    101
    Danke
    27
    Bedankt 53 mal in 30 Beitrag

    Standard

    Und was ist jetzt hier der Unterschied, außer das kein mechanisches Zählwerk im 107er Tacho ist? Was die Sache nur noch vereinfacht. Für die Umstellung von Miles auf Km gibt es genügend Möglichkeiten das machen zu lassen, selbst beim Freundlichen. Die einzige schwierige Arbeit ist den Zeiger runter zu bekommen ohne das etwas kaputt geht. Das ist aber auch die einzigste
    Herausforderung. Und noch ne`Frage, welches Forum wäre denn das Richtige für mich?
    Werner
    Das Beste oder nichts

  9. #8
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von OldStyler
    Registriert seit
    03.03.2018
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    157
    Danke
    3
    Bedankt 22 mal in 22 Beitrag

    Standard

    Zitat Zitat von Roadster Man Beitrag anzeigen
    Und was ist jetzt hier der Unterschied, außer das kein mechanisches Zählwerk im 107er Tacho ist?
    Ich denke Du meinst eher den 129er Tacho und da gabs beide Varianten.

    LG Rob

  10. #9
    The Rock'n Roll Man Errungenschaften:
    Veteran1000 Experience Points
    Benutzerbild von Roadster Man
    Registriert seit
    13.12.2012
    Ort
    Neuhardenberg
    Beiträge
    101
    Danke
    27
    Bedankt 53 mal in 30 Beitrag

    Standard

    Ja, habe ich mich vertan. Heißt natürlich 129er und es gab natürlich dort beide Varianten. Beim 107er gab es vollmechanische und später elektrische mit mechanischem, aber elektrisch angetriebenen Zählwerk, wie ebend auch bei den 129er Vormöpfen. Aber das hilft dem TE auch nicht weiter.
    Gruß Werner
    .
    Das Beste oder nichts

  11. #10
    Neuer Benutzer Errungenschaften:
    1000 Experience PointsVeteran

    Registriert seit
    11.05.2014
    Ort
    10115 berlin
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bedankt 0 mal in 0 Beitrag

    Standard

    Hoffe, du hasst es dann auch hinbekommen?
    Falls nicht, dann kann ich dir diese Seite hier tachoprogrammierung.de empfehlen.
    Da findest du dann alle weiteren Infos zum Thema Tacho bzw. die Tachojustierungen! Bin mir sicher, dass dir da weiter geholfen werden kann...


    Bei mir hat neulich auch der Tacho verrückt gespielt, ich bin dann in ihre Fachwerkstatt und seit dem funktioniert der Tacho wieder wie neu. Als ob nie etwas gewesen wäre
    Haben wirklich klasse Arbeit geleistet, muss ich schon sagen...
    Hoffe, es hilft dann weiter?


    LG

Ähnliche Themen

  1. R230 Mopf2 Kombiinstrument ausbauen Tachoscheibe wechseln
    Von CruiserR129 im Forum Innen und Aussen
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 29.07.18, 11:21
  2. originale Tachoscheibe AMG-300 km/h
    Von XL-Andi im Forum Allgemeines
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 29.11.15, 12:46
  3. Kontrollleuchte auf der Tachoscheibe, wozu?
    Von Havanna im Forum Allgemeines
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.06.11, 12:05
  4. Suche Tachoscheibe
    Von MrX30 im Forum Fragen und Probleme
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.08.10, 17:38
  5. Tachoscheibe gesucht 280 oder 300 km/h
    Von XL-Andi im Forum Suche:
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 03.05.10, 17:50

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •