Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: R230 Mopf2 Kombiinstrument ausbauen Tachoscheibe wechseln

  1. #1
    Benutzer Errungenschaften:
    1 year registeredTagger Second Class1000 Experience Points
    Benutzerbild von CruiserR129
    Registriert seit
    20.11.2014
    Ort
    75417
    Beiträge
    70
    Danke
    8
    Bedankt 16 mal in 12 Beitrag

    Standard R230 Mopf2 Kombiinstrument ausbauen Tachoscheibe wechseln

    Hallo,
    hat jemand schon mal ein KI ausgebaut und die Tachoscheibe gewechselt?
    Wie gehe ich da vor und was muss ich dabei beachten?
    Kann man das KI auch von US auf EU switchen?
    Vorab vielen Dank
    Gruß
    Cruiser
    Operative Hektik ersetzt geistige Windstille.
    (Eugen Bleuer 1857-1939)

  2. #2
    129 SL500 / W124 300CE24 Errungenschaften:
    VeteranTagger Second ClassCreated Album pictures5000 Experience Points

    Registriert seit
    08.10.2011
    Ort
    Merzig
    Beiträge
    65
    Danke
    20
    Bedankt 8 mal in 7 Beitrag

    Standard

    Wenn Du nur die Tachoscheibe wechselst hast die die Laufleistung immer noch in miles und den Verbrauch in Galonen. Besorge Dir ein zu Deinem Baujahr passendes Ki aus einen Schlachter und lass Dir die Kilometer von nem Tachojustierer wie gewünscht einstellen. In der Bucht gibt es oft günstige mit defekten Plexiglasscheiben. Wenn Du Deinen vorsichtig und fachgerecht ausbaust bleibt Deine Scheibe ganz und Du kannst die umbauen. So hab ich es gemacht, funzt prima!
    Gruss aus dem Saarland
    Jörg
    R129 SL500 1996 US Import Schwarz040/Safran264A
    W124 300CE24 1990 Antrazit/Schwarz
    BMW 325i Cabrio VFL 1987 Weiss/Karo
    mehrere Mini 1981 - 1995


  3. #3
    Benutzer Errungenschaften:
    1 year registeredTagger Second Class1000 Experience Points
    Benutzerbild von CruiserR129
    Registriert seit
    20.11.2014
    Ort
    75417
    Beiträge
    70
    Danke
    8
    Bedankt 16 mal in 12 Beitrag

    Standard

    Danke für die Info Jörg.
    Aber wie ich gelesen habe muss man bei einem KI vom Schrotti erst die km des KI auf 0 setzten (resetten) damit man dieses neu einlernen kann. Hat hier jemand eine Info wie dies gehen soll?
    Danke vorab
    Operative Hektik ersetzt geistige Windstille.
    (Eugen Bleuer 1857-1939)

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    VeteranTagger First Class10000 Experience PointsOverdrive
    Benutzerbild von MikeS
    Registriert seit
    10.11.2011
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    447
    Danke
    44
    Bedankt 175 mal in 113 Beitrag

    Standard

    Hallo,
    sprichtst du eigentlich vom R230 oder R129???
    Gruß Mike
    Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein...

  5. #5
    Benutzer Errungenschaften:
    1 year registeredTagger Second Class1000 Experience Points
    Benutzerbild von CruiserR129
    Registriert seit
    20.11.2014
    Ort
    75417
    Beiträge
    70
    Danke
    8
    Bedankt 16 mal in 12 Beitrag

    Standard

    Hallo Mike,
    R230 wie es in der Überschrift steht.
    Habe mir einen gekauft und werde meinen R129 abgeben.
    Grüße
    Operative Hektik ersetzt geistige Windstille.
    (Eugen Bleuer 1857-1939)

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    VeteranTagger First Class10000 Experience PointsOverdrive
    Benutzerbild von MikeS
    Registriert seit
    10.11.2011
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    447
    Danke
    44
    Bedankt 175 mal in 113 Beitrag

    Standard

    ... dann ist es einfach:
    Per Stardiagnose das KI anpassen. Der Tachoring ist auch einfach zu wechseln.
    Viel Erfolg!
    Gruß Mike
    Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein...

  7. #7
    Benutzer Errungenschaften:
    1 year registeredTagger Second Class1000 Experience Points
    Benutzerbild von CruiserR129
    Registriert seit
    20.11.2014
    Ort
    75417
    Beiträge
    70
    Danke
    8
    Bedankt 16 mal in 12 Beitrag

    Standard

    Hallo Mike,
    gibt es irgendwo eine Anleitung um dies mit der SD zu ändern, damit erkeine Meilen mehr anzeigt den mein Bekannter vom freundlichen sagt es geht nicht?
    Wo bekommt man einen Tachoring für Mopf her (sehe nur die vom Vormopf in der Bucht etc.)
    Gruß und Danke
    Operative Hektik ersetzt geistige Windstille.
    (Eugen Bleuer 1857-1939)

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    VeteranTagger First Class10000 Experience PointsOverdrive
    Benutzerbild von MikeS
    Registriert seit
    10.11.2011
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    447
    Danke
    44
    Bedankt 175 mal in 113 Beitrag

    Standard

    Hallo Cruiser,
    soviel ich weiß, wird das KI auf "deutsch" umgestellt - will heute Nachmittag gern nochmals in die SD reinschauen...
    Wo man den Tachoring herbekommt weiß ich allerdings nicht.
    Bei einem R230 empfehle ich DRINGEND jemand mit der SD im Hintergrund zu haben, oder sich selber eine zuzulegen. Weiterhin drücke ich die Daumen, dass ABC. EBC und das Wählhebelmodul nicht so schnell ausfallen, denn das geht richtig ins Geld (ich habe den zweiten R230 - wird aber wohl der letzte sein...).
    Ansonsten, wenn alles funktioniert, ein tolles Auto.
    Gruß Mike
    Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein...

  9. #9
    Benutzer Errungenschaften:
    1 year registeredTagger Second Class1000 Experience Points
    Benutzerbild von CruiserR129
    Registriert seit
    20.11.2014
    Ort
    75417
    Beiträge
    70
    Danke
    8
    Bedankt 16 mal in 12 Beitrag

    Standard

    Hallo Mike,
    ja ich hoffe davon verschont zu bleiben (ich dachte auch dass der Mopf2 hier problemloser ist).
    Es ist nur schwer für den Informationen zu bekommen. Beim R129 ist es einfacher (gibt es mehr).
    Ein Bekannter von mir hat ein SD aber weiß nicht wie er das KI umstellen soll. Für die Nachrüstung der RFK habe ich schon gehört, dass man nur 218 ändern muss.
    Naja mühsam ernährt sich das Eichhörnchen.
    Grüße Stefan
    Operative Hektik ersetzt geistige Windstille.
    (Eugen Bleuer 1857-1939)

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    VeteranTagger First Class10000 Experience PointsOverdrive
    Benutzerbild von MikeS
    Registriert seit
    10.11.2011
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    447
    Danke
    44
    Bedankt 175 mal in 113 Beitrag

    Standard

    Hallo Stefan,
    meine Aussagen gelten für den R230 Vormopf:
    - die "Sprache" des KIW lässt sich über "Ländervarianten" umstellen,
    - die Fahrberechtigungen werden im EZS (Zündsteuergerät) verwaltet - eine herkömmliche Wegfahrsperre habe ich nicht gefunden. Hier kann man sehen welcher Schlüssel (Schlüsselschiene) freigegen ist und welcher zuletzt Zugriff hatte. Vorsicht: wenn man Schlüsselschienen sperrt, können die nur mit einem Werkstattschlüssel von Daimler wieder freigegeben werden,
    - in der DBE (Dachbedieneinbheit) kann man das Funksignal der Schlüssel testen und herausfinden, ob er sich um berechtigte oder fremde Schlüssel handelt.
    Also: SD anschließen, Kurztest machen, alle Fehler und Ereignisse löschen und dann weitersehen.
    Gruß Mike
    Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein...

Ähnliche Themen

  1. originale Tachoscheibe AMG-300 km/h
    Von XL-Andi im Forum Allgemeines
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 29.11.15, 13:46
  2. Kombiinstrument ausbauen, Lichtscheiben austauschen
    Von F1739639 im Forum Allgemeines
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 30.12.11, 15:30
  3. Lautsprecher wechseln und Türverkleidigungen ausbauen
    Von michaels im Forum Allgemeines
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 21.11.11, 09:26
  4. Suche Tachoscheibe
    Von MrX30 im Forum Fragen und Probleme
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.08.10, 18:38

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •