Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 11 bis 20 von 26

Thema: Tachoausfall und Blinker blinken nicht !

  1. #11
    Benutzer Errungenschaften:
    500 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    30.05.2017
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    42
    Danke
    1
    Bedankt 3 mal in 3 Beitrag

    Standard

    Danke Volker!
    Ich habe meinen SL in USA gekauft und nach Detschland importiert. Auch schon viele Teile erneuert, aber noch nicht die Batterie. Ich hatte sie auch schon unter Versacht, aber die Werkstatt meinte alles gut ! Ich denke ich werde sie am WE erneuten. Kann nicht schaden und eine Fehlerquelle weniger. Ich werde berichten.
    P.S.
    Heute war alles GUT grrrrr

    Gruß
    Helko

  2. #12
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    VeteranCreated Album picturesTagger First Class5000 Experience PointsOverdrive
    Benutzerbild von vhartenstein
    Registriert seit
    06.06.2010
    Ort
    76756 Bellheim
    Beiträge
    505
    Danke
    12
    Bedankt 144 mal in 91 Beitrag

    Standard

    Zitat Zitat von Corvette Beitrag anzeigen
    Danke Volker!
    Ich habe meinen SL in USA gekauft und nach Detschland importiert. Auch schon viele Teile erneuert, aber noch nicht die Batterie. Ich hatte sie auch schon unter Versacht, aber die Werkstatt meinte alles gut ! Ich denke ich werde sie am WE erneuten. Kann nicht schaden und eine Fehlerquelle weniger. Ich werde berichten.
    P.S.
    Heute war alles GUT grrrrr

    Gruß
    Helko
    Kann dir nur sagen hatte ähnliche Probleme. Dach ging nur halb auf (Und ich öffne mein Dach nur bei laufendem Motor), KI spinnte zeitweise Usw. Schöne neue 100AH Batterie rein und 80% der Fehler waren Geschichte.

    Die Batterie muss Top sein. Der Vormopf interessiert sich nicht ob Motor läuft (also Lichtmaschine lädt oder nicht).
    Meine mittlerweile jahrzent(e) langes Vergnügen mit dem R129 belehrt mich täglich eines besseren.

    Gruss Volker
    Mein Fahrzeug: 300 SL - Bauj. 02/1990 - Motor: 103 - WDB 1290601F006993

  3. #13
    Benutzer Errungenschaften:
    500 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    30.05.2017
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    42
    Danke
    1
    Bedankt 3 mal in 3 Beitrag

    Standard

    du hast mich überzeugt! Alte ist schon raus und Neue kommt später rein.

  4. #14
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    VeteranCreated Album picturesTagger First Class5000 Experience PointsOverdrive
    Benutzerbild von vhartenstein
    Registriert seit
    06.06.2010
    Ort
    76756 Bellheim
    Beiträge
    505
    Danke
    12
    Bedankt 144 mal in 91 Beitrag

    Standard

    Zitat Zitat von Corvette Beitrag anzeigen
    du hast mich überzeugt! Alte ist schon raus und Neue kommt später rein.
    Ich warte gespannt auf Rückmeldung

    Gruß
    Volker
    Mein Fahrzeug: 300 SL - Bauj. 02/1990 - Motor: 103 - WDB 1290601F006993

  5. #15
    Benutzer Errungenschaften:
    500 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    30.05.2017
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    42
    Danke
    1
    Bedankt 3 mal in 3 Beitrag

    Standard

    Neue gute Varta drin, alle Sicherungen getauscht, Massekontakte überprüft.

    Gleicher Fehler ! 2km kein Problem aber dann beim blinken bei beiden Seiten.

    KI wird dunkel , Radio geht aus beim ersten blinken und geht dann wieder an und bleibt an.
    Ich habe eben bemerkt das es auch beim Warnblinker passiert. Nicht immer ca. zweimal bei zehn mal blinken. Schließe Lenkstockschalter aus.

    Was kann es noch sein ?

    Danke,
    Gruß Helko

  6. #16
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    VeteranCreated Album picturesTagger First Class5000 Experience PointsOverdrive
    Benutzerbild von vhartenstein
    Registriert seit
    06.06.2010
    Ort
    76756 Bellheim
    Beiträge
    505
    Danke
    12
    Bedankt 144 mal in 91 Beitrag

    Standard

    Da also das ganze jetzt fast zufällig zeitgleich bei 2 Leuten passiert, und auch schon einges probiert wurde, tippe ich ja jetzt dann doch fast mal auf einen Fehler in der KI.
    Wäre jetzt persönlich mein nächster Ansatz !

    Hab da mal was gefunden - zwar W140 aber die selben Symptome

    http://www.w140forum.de/archive/index.php/t-7498.html

    und

    http://www.r129-forum.de/showthread....et%C3%A4tigung

    Gruß
    Volker
    Mein Fahrzeug: 300 SL - Bauj. 02/1990 - Motor: 103 - WDB 1290601F006993

  7. #17
    Benutzer Errungenschaften:
    500 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    30.05.2017
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    42
    Danke
    1
    Bedankt 3 mal in 3 Beitrag

    Standard

    Danke Volker, am Montag bekomme ich ein neues KI, dann sehen wir weiter.

    Viele Grüße
    Helko

  8. #18
    129060 Errungenschaften:
    VeteranTagger First Class10000 Experience PointsOverdrive

    Registriert seit
    01.11.2010
    Ort
    Süddeutschland
    Beiträge
    1.583
    Danke
    62
    Bedankt 506 mal in 355 Beitrag

    Standard

    Sei froh, wenn das KI noch lieferbar ist!

  9. #19
    Neuer Benutzer Errungenschaften:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    14.04.2017
    Ort
    Gelsenkirchen
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bedankt 0 mal in 0 Beitrag

    Standard

    Also, war nun im Urlaub und konnte mich länger nicht drum kümmern. Habe die Batterie ausgebaut und mal komplett aufgeladen. Dran gemacht und immer noch dasselbe.
    Sobald ich z.B die Wanrblinkanlage einschalte geht das Radio aus -> KI würde denke ich auch ausgehen habe ich momentan aber ausgebaut um fehler auszuschlließen.
    Hat jemand einen Schaltplan von dem Blinkerrelais, sodass ich mal alles durchmessen könnte oder jemand noch eine andere Idee?

  10. #20
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    VeteranCreated Album picturesTagger First Class5000 Experience PointsOverdrive
    Benutzerbild von vhartenstein
    Registriert seit
    06.06.2010
    Ort
    76756 Bellheim
    Beiträge
    505
    Danke
    12
    Bedankt 144 mal in 91 Beitrag

    Standard

    Das mit dem Schaltplan für das Kombirelais "Blinkerrelais ist darin enthalten" dürfte schwierig werden. Mir ist nicht bekannt, das da ein Schaltplan im "Umlauf" wäre.
    Allerdings kann ich mir auch nicht vorstellen, das es daran liegt.

    Ich würde jetzt mal vom Radio aus suchen wo das Problem liegen könnte.
    Da der Radio ja eigentlich ein eigenständiges "System" innerhalb der Elektrik des R129 ist, suche ich jetzt einfach mal zusammenhänge wo das Radio und "Licht" zusammenhängen könnte.
    Und der einzigste Punkt der mir dazu einfällt ist soszusagen "die Nachtumschaltung" des Radios.

    Hast du einfach schon mal probiert den Radio komplett rauszureißen um einfach mal zu sehen ob die Probleme dann noch auftreten?
    Du hast ja so ziemlich alles durch - also warum den Fehler jetzt nicht erst mal beim Radio suchen ?
    Macht jetzt erst mal am wenigsten Arbeit - Radio raus - testen - eventuell anderen Radio rein - testen !

    Irgendwo muss ja der Zusammenhang herkommen.

    Gruß
    Volker
    Mein Fahrzeug: 300 SL - Bauj. 02/1990 - Motor: 103 - WDB 1290601F006993

Ähnliche Themen

  1. Habe Problem mit blinker blinken zu schnell!
    Von edi14 im Forum Elektrik und Navigation
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.04.15, 08:06
  2. Blinker u Fernlicht geht nicht, und im / Unterm Handschuhfach brummt es....
    Von Ralf Bergmann im Forum Elektrik und Navigation
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.11.13, 22:12
  3. Unkontrolliertes Blinken
    Von amg-sl im Forum Elektrik und Navigation
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.04.12, 21:29
  4. Blinker links geht nicht mehr
    Von Db-spezi im Forum Elektrik und Navigation
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 14.05.09, 20:45
  5. Blinker hält nicht
    Von Wolfgang133 im Forum Elektrik und Navigation
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 02.07.08, 21:06

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •