Zeige Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Fehler auslesen / Schnittstelle

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    23.03.2018
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    22
    Danke
    11
    Bedankt 0 mal in 0 Beitrag

    Standard Fehler auslesen / Schnittstelle

    Hallo zusammen,

    ich müsste bei meinem 300er aus 1990 Fehler auslesen und keine Ahnung wie die Schnittstelle heißt...

    Kommt ODB2 hin? Ist nach meiner Info ab 2005...

    Lieben Dank!

  2. #2
    teifiteifi Errungenschaften:
    Veteran5000 Experience Points

    Registriert seit
    10.06.2008
    Ort
    Starnberg
    Beiträge
    259
    Danke
    36
    Bedankt 94 mal in 67 Beitrag

    Standard

    Zitat Zitat von Harry OL Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    ich müsste bei meinem 300er aus 1990 Fehler auslesen und keine Ahnung wie die Schnittstelle heißt...

    Kommt ODB2 hin? Ist nach meiner Info ab 2005...

    Lieben Dank!
    Da geht nix mit OBD! Der Fehler muß über den Stecker im Motorraum ausgeblinkt werden. Näheres findet man hier im Archiv oder mit googeln.

    Gruß Werner

  3. Der folgende Benutzter bedankte sich bei dir teifiteifi wegen dem sinnvollen Beitrag:

    Mathes (06.04.18)

  4. #3
    129060 129066 129067 Errungenschaften:
    VeteranTagger First Class10000 Experience PointsOverdrive

    Registriert seit
    01.11.2010
    Ort
    Süddeutschland
    Beiträge
    1.472
    Danke
    62
    Bedankt 500 mal in 349 Beitrag

    Standard

    Zitat Zitat von Harry OL Beitrag anzeigen
    ... Kommt ODB2 hin?... !
    Welchen Fehlerspeicher willst du denn auslesen?

  5. #4
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    VeteranCreated Album picturesTagger First Class5000 Experience PointsOverdrive
    Benutzerbild von vhartenstein
    Registriert seit
    06.06.2010
    Ort
    76756 Bellheim
    Beiträge
    421
    Danke
    11
    Bedankt 129 mal in 78 Beitrag

    Standard

    Beim 300er wird nur über die 16pol Buchse ausgeblinkt ! Allerdings ist da auch nur die "Hälfte" belegt und da ist nicht all zuviel auszublinken.
    2017-10-27 15.55.41.jpg

    Gruß
    Volker
    Mein Fahrzeug: 300 SL - Bauj. 02/1990 - Motor: 103 - WDB 1290601F006993

  6. #5
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    Tagger Second Class1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    21.05.2016
    Ort
    Hamm
    Beiträge
    130
    Danke
    0
    Bedankt 18 mal in 17 Beitrag

    Standard

    Mahlzeit,

    du kannst einige Fehler der KE-Einspritzanlage über die andere (runde) Diagnosedose mittels Tastverhältnis auslesen.

    Gruß Thorsten

  7. #6
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    VeteranCreated Album picturesTagger First Class5000 Experience PointsOverdrive
    Benutzerbild von vhartenstein
    Registriert seit
    06.06.2010
    Ort
    76756 Bellheim
    Beiträge
    421
    Danke
    11
    Bedankt 129 mal in 78 Beitrag

    Standard

    Was willst Du den überhaupt "ausblinken" ? Welches Probleme hast Du den?

    Gruß
    Volker
    Mein Fahrzeug: 300 SL - Bauj. 02/1990 - Motor: 103 - WDB 1290601F006993

  8. #7
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    23.03.2018
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    22
    Danke
    11
    Bedankt 0 mal in 0 Beitrag

    Standard

    Hallo zusammen,

    bei Mir hat ABS und ASR geleuchtet - hab am WE das ÜSR getauscht und nun läuft er wieder

    Aber werden die Fehler nicht alle abgelegt? Löscht der Speicher sich wieder?

    Wie geht das mit dem "ausblinken"?

    Lieben Dank
    Harald

  9. #8
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    Three FriendsVeteranCreated Album picturesTagger First Class10000 Experience Points
    Benutzerbild von Mathes
    Registriert seit
    21.09.2011
    Ort
    Bad Malente
    Beiträge
    1.345
    Danke
    829
    Bedankt 553 mal in 358 Beitrag

    Standard

    Moin Moin aus dem Norden

    über Archiv bzw. Suchfunktion findest Du geschätzte 100 Beiträge mit Tipps und Anleitungen zur Auslese.

    VG. Mathias
    Wenn jemand kein Dach über dem Kopf hat muß man nicht in jedem Fall Mitleid haben.

  10. #9
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    VeteranCreated Album picturesTagger First Class5000 Experience PointsOverdrive
    Benutzerbild von vhartenstein
    Registriert seit
    06.06.2010
    Ort
    76756 Bellheim
    Beiträge
    421
    Danke
    11
    Bedankt 129 mal in 78 Beitrag

    Standard

    Beim Vormopf werden im allgemeinen die Fehler gelöscht, wenn man die Batterie für ein paar Minuten abklemmt.

    Gruß
    Volker
    Mein Fahrzeug: 300 SL - Bauj. 02/1990 - Motor: 103 - WDB 1290601F006993

Ähnliche Themen

  1. Schnittstelle für Speicherkarten, wohin?
    Von rolf129 im Forum Elektrik und Navigation
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 10.05.16, 20:33
  2. FIN auslesen
    Von cali3 im Forum Allgemeines
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 23.10.15, 07:25
  3. Überrollbügel Fehler auslesen
    Von JoeGunn im Forum Lack und Verdeck
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 28.08.13, 23:21
  4. Fehler Codes auslesen und ODB II
    Von Michael aus WAF im Forum Elektrik und Navigation
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.11.12, 19:43
  5. Fehler Klimatisierungsautomatik Vormopf auslesen
    Von OliverE im Forum Heizung, Lüftung, Klima
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.11.12, 09:18

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •