Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 11 bis 20 von 24

Thema: Das 10km-Phänomen, oder "wann kommt der Schwung"?

  1. #11
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    Three FriendsVeteranCreated Album picturesTagger Second Class5000 Experience Points
    Benutzerbild von Alter Mann
    Registriert seit
    22.07.2013
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    539
    Danke
    275
    Bedankt 238 mal in 144 Beitrag

    Standard

    Wenn Du es so genau weiß, dann erkläre mir bitte mal, warum es bei mir nicht mehr auftritt!

    Beim 2. Familien SL ist es das gleiche wie bei mir
    Geändert von Alter Mann (23.01.18 um 09:54 Uhr)
    Gruß

    Rolf

    http://www.r129-forum.de/image.php?type=sigpic&userid=6477&dateline=1405115  626
    Wir leben alle unter dem gleichen Himmel, aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont.

  2. #12
    Benutzer Errungenschaften:
    VeteranCreated Album picturesTagger Second Class1000 Experience Points
    Benutzerbild von froensberg
    Registriert seit
    28.01.2012
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    31
    Danke
    2
    Bedankt 3 mal in 3 Beitrag

    Standard

    Hallo,

    wie zeigt es sich denn wenn der Simmer Ring der Nockenwelle undicht ist? Er ist doch eigentlich dafür da, das kein Öl austritt. Bei mir ist alles hinter dem Simmer Ring angerostet und vollkommen Öl frei. Kann es den sein das aus dem Nockenwellenbereich nur feuchte Luft in die Verteilerkappe strömt und kein Öl.

    Gruß Volker

  3. #13
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    1 year registeredTagger Second Class1000 Experience Points
    Benutzerbild von frank66
    Registriert seit
    11.01.2015
    Ort
    seligenstadt
    Beiträge
    183
    Danke
    82
    Bedankt 50 mal in 31 Beitrag

    Standard

    hat so etwas auch mal. es war ein unterdruckschlauch unter dem Luftfilter lose

    frank66

  4. #14
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    Tagger First ClassVeteran5000 Experience Points

    Registriert seit
    20.07.2014
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    130
    Danke
    69
    Bedankt 24 mal in 9 Beitrag

    Standard

    So jetzt mal Feedback. Zündverteiler gereinigt und Probefahrt. Leider nach 10 km das Problem wieder aber "gefühlt" schwächer mit dem Geruckel und auch schneller vorbei.
    Heute mal auf Verdacht den linken Zündverteiler getauscht. Gefahren Problem nicht aufgetaucht. Ich beobachte weiter... Zur Not tausche ich den rechten dann auch noch. Kosten halten sich ja in Grenzen.

    Hat jemand einen Tipp für die O-Ringe? Mit der Originalteilenummer findet sich kaum was bzw. wenn dann für 30 Euro für zwei... Isse etwas happig.

    Der Doc

  5. #15
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    Three FriendsRecommendation Second ClassVeteranTagger First Class10000 Experience Points
    Benutzerbild von Omerta
    Registriert seit
    27.10.2012
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    1.726
    Danke
    131
    Bedankt 817 mal in 589 Beitrag

    Standard

    Welche O-Ringe meinst Du?
    Die Simmerringe oder Die für das Kappenunterteil?

    Die Simmerringe kosten bei MB um die 13€ plus das Stück. Die O-Ringe für die Kappen um die 3€ plus das Stück.
    Die Simmeringe gibt es auch über den freien Handel von Elring. Kosten dann um die 10€. Im Industriebedarf, weil ein Normteil, um die 7€.

    Wenn Du aber keinen Anbieter in deiner Nähe hast, gehe einfach zu MB. Das gesuche wegen 5€ sparen rechnet sich dann nicht mehr.



    Grüße...

  6. #16
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    Tagger Second Class1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    21.05.2016
    Ort
    Hamm
    Beiträge
    124
    Danke
    0
    Bedankt 18 mal in 17 Beitrag

    Standard

    Moin,

    noch eine Anmerkung zu diesem Problem. Es kann auch noch sein das die Kurbelwellenentlüftung irgendwo zusitzt. Dann entsteht im Kurbelgehäuse ein Überdruck der sich dann durch die Simmeringe in die Verteilekappen abbaut. Die Dämpfe schlagen sich dann auch in der Kappe nieder und man hat das Problem wieder.

    Gruß Thorsten

  7. #17
    Neuer Benutzer Errungenschaften:
    1 year registered1000 Experience Points
    Benutzerbild von Klatho
    Registriert seit
    30.05.2014
    Ort
    Plön
    Beiträge
    1
    Danke
    9
    Bedankt 0 mal in 0 Beitrag

    Standard

    Hallo Doc,
    ich hatte am Freitag das gleiche Phnomen nach ca. 12km. Bei mir war es die Tankentlftung.
    Viele Gre, Klaus

  8. #18
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    23.03.2018
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    22
    Danke
    11
    Bedankt 0 mal in 0 Beitrag

    Standard

    Hallo,
    ich hatte das Problem auch schon, bei waren es die Zündkabel - einfach mal (vorsichtig/Zündkerzenseitig) ziehen, wenn Du eines sofort in der Hand hast austauschen.

    Bei einem Bekannten waren es die Zündkerzen - Stecker abziehen und sehen ob die Zündkerze gebrochen ist.

    Grüßle
    Harald

  9. #19
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    Tagger First ClassVeteran5000 Experience Points

    Registriert seit
    20.07.2014
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    130
    Danke
    69
    Bedankt 24 mal in 9 Beitrag

    Standard

    Also gemeint sind die O-Ringe und das ist doch die 1230210022. Und die gibt es wohl nicht mehr bzw. nur zu horrenden Preisen. Oder hast du da eine "neuere" Nummer?

    Ansonsten: Zündkabel/Kerzen auszuschliessen...die sind sozusagen neu und das Problem gab es davor und danach. "Jetzt" ist es ja erstmal weg...mal schauen was noch so passiert.

    Der Doc

  10. #20
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    Three FriendsRecommendation Second ClassVeteranTagger First Class10000 Experience Points
    Benutzerbild von Omerta
    Registriert seit
    27.10.2012
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    1.726
    Danke
    131
    Bedankt 817 mal in 589 Beitrag

    Standard

    Sollten die Nummern sein:
    O-Ringe für das Kappenunterteil: A 020 997 05 48 - 3,60€ pro
    Simmerringe an Nockenwelle: A 018 997 79 47 - 15,70€ pro



    Grüße...

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 11.05.15, 19:24
  2. SELBSTGESPRÄCH, oder "Gut´ Ding will Weile haben"......
    Von nikoana im Forum Neuanmeldungen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.12.11, 17:57
  3. Automatik: "S" oder "E" im Stadtverkehr
    Von missunde im Forum Allgemeines
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 15.12.08, 17:56
  4. Weiterhin "Startseite" oder "Portal" zum Forum ?
    Von Sectomy im Forum Fragen und Probleme
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 12.02.08, 18:29
  5. zusätzliche Rubrik "FAQ's", "How To's" oder Ähnliches
    Von g3h31mn1s im Forum Fragen und Probleme
    Antworten: 48
    Letzter Beitrag: 30.10.07, 16:34

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •