Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Zeige Ergebnis 11 bis 19 von 19

Thema: Auslesen des Fehlerspeichers.

  1. #11
    Spätberufener Errungenschaften:
    Three FriendsVeteranCreated Album picturesTagger Second Class10000 Experience Points
    Benutzerbild von dochoe
    Registriert seit
    30.06.2011
    Ort
    Bot
    Beiträge
    748
    Danke
    296
    Bedankt 188 mal in 132 Beitrag

    Standard

    Hallo 320 Madrid,
    das ELM habe ich auch, geht für neuere Autos mit OBD 2 richtig gut mit Torque auf dem Tablet.

    Woher hast Du das Adapterkabel für die 38er Buchse bekommen? Wäre einen Versuch wert für den SL.

    Gruß

    Doc

  2. #12
    Benutzer Errungenschaften:
    Tagger Second Class1000 Experience Points1 year registered
    Benutzerbild von 320Madrid
    Registriert seit
    24.05.2016
    Ort
    Madrid, Spanien
    Beiträge
    60
    Danke
    16
    Bedankt 16 mal in 5 Beitrag

    Standard

    Auf der Bucht gefunden ... den genauen Anbieter weiss ich jetzt nicht mehr. Kostete etwa 15 Euro.

  3. Der folgende Benutzter bedankte sich bei dir 320Madrid wegen dem sinnvollen Beitrag:

    dochoe (08.11.17)

  4. #13
    Benutzer Errungenschaften:
    Tagger Second Class1000 Experience PointsCreated Album pictures1 year registered
    Benutzerbild von ak1975
    Registriert seit
    19.06.2016
    Ort
    Oberhausen
    Beiträge
    30
    Danke
    7
    Bedankt 26 mal in 12 Beitrag

    Standard

    Hallo,

    den Adapter bekommst du hier
    https://www.obd2-shop.eu/product_inf...roducts_id/281

    Ich habe die Diagnose von modiag pro und es ist nicht alles auslesbar, aber für mich ist es ausreichend gewesen.

    Beste Grüße aus Oberhausen

    Admir
    SL320 WDB1290641F184064 (1999)

  5. Der folgende Benutzter bedankte sich bei dir ak1975 wegen dem sinnvollen Beitrag:

    dochoe (08.11.17)

  6. #14
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    1 year registeredCreated Album picturesTagger Second Class1000 Experience Points
    Benutzerbild von masterplan68
    Registriert seit
    01.10.2014
    Ort
    Esslingen
    Beiträge
    140
    Danke
    41
    Bedankt 117 mal in 47 Beitrag

    Standard

    Hallo

    Sorry wie soll mit einer 4 Drahtlösung

    1 Masse
    3 Plus
    4 Datenleitung Motor ( ECU)
    30 Datenleitung Airbag

    ein auslesen funktionieren ? Wie man auf der Homepage des Anbieters doch sieht gehen hier mal ja 2 Steuergeräte und die wären Motor und Airbag.

    Selbst ein Fehlerlöschen wo man ja Kl15 aus / an machen muss geht so ja gar nicht.

  7. #15
    Benutzer Errungenschaften:
    Tagger Second Class1000 Experience Points1 year registered
    Benutzerbild von 320Madrid
    Registriert seit
    24.05.2016
    Ort
    Madrid, Spanien
    Beiträge
    60
    Danke
    16
    Bedankt 16 mal in 5 Beitrag

    Standard

    Habe nochmals nachgeschaut: meiner war nicht von ebay sondern Amazon:

    https://www.amazon.de/Mercedes-Adapt...ct_top?ie=UTF8

    Sieht aber in etwa aus wie der oben genannte. Wieviele der Kontakte belegt sind weiss ich nicht, bei mir hat es jedenfalls funktioniert und auch Bremslichtschalter, ABS-Datenfehler usw angezeigt. Und doch, löschen konnte ich auch! (Ausser die Software täuscht das nur vor, was vielleicht auch möglich ist ...)

    Dazu habe ich einen ELM327 Adaptor: https://www.amazon.de/Mercedes-Adapt...ct_top?ie=UTF8

    und die Software OBD Car Doctor - anfangs etwa fummelig aber ging dann doch. Kann sein, dass nicht alles auslesbar ist (wäre ja auch logisch), aber für mich hat es in diesem Fall gereicht.
    Geändert von 320Madrid (15.11.17 um 10:15 Uhr)

  8. #16
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    1 year registeredCreated Album picturesTagger Second Class1000 Experience Points
    Benutzerbild von masterplan68
    Registriert seit
    01.10.2014
    Ort
    Esslingen
    Beiträge
    140
    Danke
    41
    Bedankt 117 mal in 47 Beitrag

    Standard

    ..steht doch alles bei Amazon drin in den Fragen und Antworten was der Adapter kann und was er nicht kann. Selbst wenn man die Rezessionen liest weiss man das er nur ECU kann !!

    Wie soll ein OBD 2 Adapter mit seinen paar CAN Paaren, + - kl 15 die max 38 Steuergeräte die direkt mit der 38 pol verkabelt sind auslesen ?


    30957962ft.jpg

    30957974sn.jpg
    Geändert von masterplan68 (15.11.17 um 18:35 Uhr)

  9. #17
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    Three FriendsVeteranCreated Album picturesTagger First Class10000 Experience Points
    Benutzerbild von Mathes
    Registriert seit
    21.09.2011
    Ort
    Bad Malente
    Beiträge
    1.280
    Danke
    805
    Bedankt 530 mal in 342 Beitrag

    Standard

    Moin Moin aus dem Norden

    ich kann nur aus meinem Berufsfeld (Gabelstapler) berichten. Wir habe an unserem Can Bus System nur 4 Kabel + - can low und can high. Mit den 4 Strippen können wir alle Steuergeräte in dem Flurförderfahrzeug anwählen.

    VG. Mathias
    Wenn jemand kein Dach über dem Kopf hat muß man nicht in jedem Fall Mitleid haben.

  10. #18
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    1 year registeredCreated Album picturesTagger Second Class1000 Experience Points
    Benutzerbild von masterplan68
    Registriert seit
    01.10.2014
    Ort
    Esslingen
    Beiträge
    140
    Danke
    41
    Bedankt 117 mal in 47 Beitrag

    Standard

    Zitat Zitat von Mathes Beitrag anzeigen
    Moin Moin aus dem Norden

    ich kann nur aus meinem Berufsfeld (Gabelstapler) berichten. Wir habe an unserem Can Bus System nur 4 Kabel + - can low und can high. Mit den 4 Strippen können wir alle Steuergeräte in dem Flurförderfahrzeug anwählen.

    VG. Mathias

    Nochmal...auch wenn der OBD2 Standard 1996 allgemein eingeführt wurde war Mercedes da beim R129 konservativ unterwegs und führte ihn NICHT ein .
    ( Ausnahme war hier für USA Fahrzeuge die innere OBD2 Dose nur für Abgasrelevante "Smoke Test Diagnose")

    Der R129 hat KEIN OBD2 und kann also mit der 4 Drahtmethode Low , high + - nicht ausgelesen werden.

    Nicht umsonst sind Star Diagnose ( Xentry) hier mit HHT WIN und der HHT so gefragt.

  11. #19
    Benutzer Errungenschaften:
    Tagger Second Class1000 Experience Points1 year registered
    Benutzerbild von 320Madrid
    Registriert seit
    24.05.2016
    Ort
    Madrid, Spanien
    Beiträge
    60
    Danke
    16
    Bedankt 16 mal in 5 Beitrag

    Standard ??

    Mensch, Herr Masterplan ... hör doch einfach mal zu, anstatt immer wieder nur dasselbe zu wiederholen.

    Ich bin kein Elektriker, kann also nicht sagen genau warum oder wie es theoretisch funktionieren sollte oder nicht. Ich kann aber einen ERFAHRUNGSBERICHT abgeben, da ich - aus reiner Verzweiflung - das OBD-Dingens und das Kabel mal gekauft habe und es selbst ausprobiert habe. Und in meinem Fall (SL320 Bj 1997) ging es - lesen und löschen wie oben beschrieben. Wenn nicht, hätte ich hier einfach gesagt "ging bei mir nicht - spare Deine 30 Kröten". Ist ja kein Ding.

    Mathes hat oben was von CAN BUS System gesagt - vielleicht liegt es daran, denn meiner hat auch schon CAN BUS, wurde wahrscheinlich um diesen Jahrgang geändert. Aber wie gesagt - bin kein Elektriker. Ich war eben nur heilfroh dass ich weiterkam.

    So, jetzt sage ich nichts mehr zum Thema

Ähnliche Themen

  1. BAS auslesen
    Von ex E30 cabrio fahrer im Forum Fahrwerk & Felgen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.11.16, 22:39
  2. VIN auslesen
    Von Rodgauer im Forum Allgemeines
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.11.15, 17:05
  3. FIN auslesen
    Von cali3 im Forum Allgemeines
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 23.10.15, 08:25
  4. Gerät zum Auslesen des Fehlerspeichers
    Von truckertoni2008 im Forum Allgemeines
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.04.13, 23:03
  5. FIN auslesen
    Von Joseph im Forum Allgemeines
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.02.12, 21:02

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •