Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: Auslesen des Fehlerspeichers.

  1. #1
    Benutzer Errungenschaften:
    VeteranCreated Album picturesTagger Second Class5000 Experience Points
    Benutzerbild von jogy1966
    Registriert seit
    07.02.2011
    Ort
    Bornheim
    Beiträge
    64
    Danke
    27
    Bedankt 4 mal in 4 Beitrag

    Standard Auslesen des Fehlerspeichers.

    Hallo Zusammen,

    ich möchte mie von iCarsoft entweder das i980 oder das MB2 kaufen.
    Hat jemand damit Erfahrung?

    LG Jürgen
    Das Leben ist zu kurz um geschlossen zu fahren !

  2. #2
    Benutzer Errungenschaften:
    VeteranTagger Second Class1000 Experience Points

    Registriert seit
    13.05.2013
    Ort
    54441 Kirf
    Beiträge
    63
    Danke
    23
    Bedankt 37 mal in 16 Beitrag

    Standard

    Hallo Jürgen,

    geht's Dir nur ums Auslesen des Fehlerspeichers und evtl. löschen der Fehleranzeige?
    Ich mach das mit einem WiFi-ODBII-Interface namens ELM327 (gibt's auch für USB-Anschluss) und einem Adapterkabel (ist nw. nicht erforderlich) für den 38-poligen Anschluss im Motorraum. Kostenpunkt für die beiden Teile: zusammen ca. 20,- €. Zum auslesen gibt's ne Menge Apps fürs Handy oder Tablet. Ich hab die App "Torque lite" für Android.
    Ich hab bisher alles auslesen können was an meinem SL gebockt hat und hab auch die Fehler gelöscht. Geht einwandfrei.

    Als dann, viel Grüße
    Volker

  3. Der folgende Benutzter bedankte sich bei dir Schwabenpfeil wegen dem sinnvollen Beitrag:

    Politta 129 (26.10.17)

  4. #3
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    Three FriendsVeteranCreated Album picturesTagger First Class10000 Experience Points
    Benutzerbild von Mathes
    Registriert seit
    21.09.2011
    Ort
    Bad Malente
    Beiträge
    1.280
    Danke
    805
    Bedankt 530 mal in 342 Beitrag

    Standard

    Moin Moin aus dem Norden

    geht das nur mit dem 32 poligen Anschluß oder auch mit dem 16 poligen ?

    VG. Mathias
    Wenn jemand kein Dach über dem Kopf hat muß man nicht in jedem Fall Mitleid haben.

  5. #4
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    VeteranTagger First Class10000 Experience PointsOverdrive
    Benutzerbild von MikeS
    Registriert seit
    10.11.2011
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    417
    Danke
    42
    Bedankt 169 mal in 108 Beitrag

    Standard

    Hallo Mathias,
    bei deinem SL funktioniert das "Neumodische" nicht. Entweder ausblinken, Star-Diagnose (ist aber mit Kanonen auf Spatzen geschossen) oder bedingt Carsoft.
    Gruß Mike
    Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein...

  6. Der folgende Benutzter bedankte sich bei dir MikeS wegen dem sinnvollen Beitrag:

    Mathes (27.10.17)

  7. #5
    Neuer Benutzer Errungenschaften:
    1 year registeredTagger Second Class1000 Experience Points

    Registriert seit
    24.12.2014
    Ort
    Wessingen
    Beiträge
    28
    Danke
    8
    Bedankt 4 mal in 3 Beitrag

    Standard

    Hallo Schwabenpfeil
    Mein SL ist Bj.95 m. 38 pol. Serviceanschluss. Kann ich das ELM327 hier verwenden?
    Hast du eine genaue bezeichnung für die beiden Teile (Interface u. Kabel 38Pol. zu Interface).
    Gibt es eine Liste der Fehler welche ausgelesen bzw. gelöscht werden können.(z.B. Verdeck-Überrollbügelsteuergerät).
    Mfg.Mayer H.

  8. #6
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    Three FriendsVeteranCreated Album picturesTagger First Class10000 Experience Points
    Benutzerbild von TheLastV8
    Registriert seit
    07.03.2007
    Ort
    Rödermark
    Beiträge
    487
    Danke
    35
    Bedankt 158 mal in 91 Beitrag

    Standard

    angeblich hat man mit dem setup nur Zugriff auf das Motorsteuergerät. Kannst du das bestätigen?

  9. #7
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    1 year registeredCreated Album picturesTagger Second Class1000 Experience Points
    Benutzerbild von masterplan68
    Registriert seit
    01.10.2014
    Ort
    Esslingen
    Beiträge
    140
    Danke
    41
    Bedankt 117 mal in 47 Beitrag

    Standard

    Torque geht nur auf Motordaten.

    Sieht man ja schon im Programm das da " ALLES" nicht geht. Für OBD 2 Fahrzeuge die schon einen "Diagnose Can" haben bietet sich hier "Carly für Mercedes " an.
    Fakt ist das die 129er alle noch diskret von jedem relevanten Steuergerät zur Diagnosedose verkabelt sind und nicht auf die schnelle mit einem Bluetooth OBD Adapter mit ELM 327 Baustein ausgelesen werden können.

    In den Endjahren des 129 gab es wohl am Fussraumplatz eine OBD2 Steckdose , die aber nur für Motordiagnose , da es in USA vorschrift für die Smoke Control war das man hier auslesen kann.

    129 geht nur verlässlich mit HHT oder Xentry und bis 99 eben dort mit HHt for WIN


    Für Torque info --> https://torque-bhp.com/


    • View live OBD engine data on your Android phone - Connect to your vehicle ECU
    • Fully customisable dashboard screens - Design your own layouts and custom dials, use your own themes
    • Retrieve Fault Codes (DTCs) and clear Check Engine lights - View fault descriptions using the built-in databases
    • Upload live OBD2 data to your webserver or the torque web viewer in realtime
    • Check the performance of your vehicle with BHP / Torque / 0-60 & Quarter Mile widgets


    Geändert von masterplan68 (01.11.17 um 17:34 Uhr)

  10. #8
    Benutzer Errungenschaften:
    VeteranTagger Second Class1000 Experience Points

    Registriert seit
    13.05.2013
    Ort
    54441 Kirf
    Beiträge
    63
    Danke
    23
    Bedankt 37 mal in 16 Beitrag

    Standard

    Hallo Mayhe,

    ich hab bei eBay die Artikelnummern 162044508674 (ELM327) und 112023507970 (Adapter) gekauft.

    VG
    Volker

  11. #9
    Neuer Benutzer Errungenschaften:
    1 year registeredTagger Second Class1000 Experience Points

    Registriert seit
    24.12.2014
    Ort
    Wessingen
    Beiträge
    28
    Danke
    8
    Bedankt 4 mal in 3 Beitrag

    Standard

    An welche Steuergräte kommst du ran

  12. #10
    Benutzer Errungenschaften:
    Tagger Second Class1000 Experience Points1 year registered
    Benutzerbild von 320Madrid
    Registriert seit
    24.05.2016
    Ort
    Madrid, Spanien
    Beiträge
    60
    Danke
    16
    Bedankt 16 mal in 5 Beitrag

    Standard

    Ich habe auch mit einem ELM327-ähnlichen Teil und dem passenden Adapterkabel für den 38-Pol Stecker gute Erfahrungen gemacht (1997 SL320). Als Software habe ich den "OBD Car Doctor" auf dem Handy. War ein bisschen fummelig am Anfang bis ich es heraus hatte, geht aber tatsächlich - besser als (bis jetzt) fast alle Werkstätten bei denen ich den SL schon hatte. Funktioniert nicht nur für das Motorsteuergerät - bei mir gab es Probleme mit dem Grundmodul, das wurde zwar nicht direkt als das schuldige Teil angezeigt, aber die Diagnose ging in die richtige Richtung: ABS-Anzeige / CAN Bus / Geschwindigkeitsanzeige. Damit konnte man dann arbeiten. Vorher war ich bei MB zum Auslesen - da kam viel weniger brauchbare Info heraus (oder die wussten nicht wie sie zu deuten ist).

    Löschen konnte ich auch ohne Probleme. Kann sein, dass nicht alles perfekt auszulesen ist, aber bei Kostenpunkt 30 Euro für Gerät und Zusatzkabel kann man es ja riskieren. Für mich hat es sich jedenfalls gelohnt. Beim Peugeot meiner Frau half es auch.

Ähnliche Themen

  1. BAS auslesen
    Von ex E30 cabrio fahrer im Forum Fahrwerk & Felgen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.11.16, 22:39
  2. VIN auslesen
    Von Rodgauer im Forum Allgemeines
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.11.15, 17:05
  3. FIN auslesen
    Von cali3 im Forum Allgemeines
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 23.10.15, 08:25
  4. Gerät zum Auslesen des Fehlerspeichers
    Von truckertoni2008 im Forum Allgemeines
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.04.13, 23:03
  5. FIN auslesen
    Von Joseph im Forum Allgemeines
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.02.12, 21:02

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •