Zeige Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Laufgeräusche SL500 M113, kennt sich wer aus?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von erazor
    Registriert seit
    23.08.2011
    Ort
    Erfurt
    Beiträge
    248
    Danke
    36
    Bedankt 59 mal in 34 Beitrag

    Standard Laufgeräusche SL500 M113, kennt sich wer aus?

    Hi Zusammen,

    mit fällt immer mehr die eher unangenehme Geräuschkullise meines M113 auf.

    Es klingt halt überhaupt nicht nach V8 sondern eher nach nem alten Elektromotor mit kaputten Lagern.

    Der Motor hat jetzt ca. 280kkm runter, läuft ziemlich rund und an sich sehr problemlos.

    Nun wollte ich verschiedene Ursacher mal ausschließen und hab einfach mal den Rippenriemen runter genommen. Das Geräusch bleibt jedoch.

    Videos dazu hier:
    https://youtu.be/hxcqrkaTHRE (mit Riemen)

    https://youtu.be/epzPqyGH0VU (ohne)

    Eventuell hat ja jemand Ideen.

    Soweit schonmal besten Dank und eine sonnige Fahrt :-)

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von Omerta
    Registriert seit
    27.10.2012
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    1.795
    Danke
    135
    Bedankt 854 mal in 613 Beitrag

    Standard

    Als ich höre da einen deutlichen Unterschied zwischen mit oder ohne Riemen.




    Grüße...

  3. Der folgende Benutzter bedankte sich bei dir Omerta wegen dem sinnvollen Beitrag:

    R129holland (22.06.17)

  4. #3
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von erazor
    Registriert seit
    23.08.2011
    Ort
    Erfurt
    Beiträge
    248
    Danke
    36
    Bedankt 59 mal in 34 Beitrag

    Standard

    Ja, ok... also ich frage mich aktuell auch wozu ich mit Ohren geboren wurde.

    Weils ja erstmal das einfachste war hab ich Riemen+Spanner+Umlenkrolle vor einigen Tage gekauft. Spanner und Riemen war kein Problem, die Umlenkrolle habe ich heute erst wechseln können, weil mir das Werkzeug zum Gegenhalten des Lüfterrads gefehlt hat.

    Und ja, es war tatsächlich die Umlenkrolle.

    Die Geräusche, die ich ohne Riemen gehört habe sind mit geschlossener Motorhaube nicht mehr wahrnehmbar.

    Auch lustig: Der Wagen ist jetzt so leise, dass man die Sekundärluftpumpe hört, wie sie die ersten 20s läuft.

  5. #4
    daSilvaNe Benutzerbild von DaSilva
    Registriert seit
    12.06.2012
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    75
    Danke
    67
    Bedankt 8 mal in 7 Beitrag

    Standard

    ..... hatte selbiges Problem mit der Umlenkrolle!
    wurde mir (ich hatte nicht das Werkzeug!) 2018 getauscht und war kurz darauf so nach knapp 8tsd km akustisch wieder sehr präsent.
    Auf Kulanz gewechselt, bis jetzt ist Ruhe!

Ähnliche Themen

  1. M113 V8 Motorvibrationen
    Von zackenbarsch im Forum Motor
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 27.06.16, 23:17
  2. Wer kennt sich mit KE Jettronic aus ?
    Von gerrysl im Forum Motor
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 17.09.14, 11:59
  3. Kennt sich jemand mit grünen Kennzeichen aus?
    Von Chuck im Forum Sonstige Modelle
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.08.14, 07:29
  4. Da kennt sich mal wieder einer richtig aus... ;-))
    Von Laureon im Forum Allgemeines
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 08.08.13, 23:20
  5. Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 11.09.12, 22:41

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •