Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Zeige Ergebnis 11 bis 18 von 18

Thema: Instrumentenbeleuchtung - wo fang ich an zu suchen?

  1. #11
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    Three FriendsRecommendation Second ClassVeteranTagger First Class10000 Experience Points
    Benutzerbild von Omerta
    Registriert seit
    27.10.2012
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    1.727
    Danke
    131
    Bedankt 817 mal in 589 Beitrag

    Standard

    Bei deinen Beschreibungen tippe ich auf 2 Dinge...
    Glühlampenkontrolgerät oder Kombiinstrument.

    Das LKG kannst du selbst überprüfen.
    Baue es auf, öffne es und schaue nach kalten Lötstellen. Am besten mit einer Lupe.
    Denn auch feine Risse in der Lötstelle sorgen für Probleme.
    Kann man dann einfach nachlöten...





    Grüße...

  2. #12
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    VeteranCreated Album picturesTagger First Class5000 Experience PointsOverdrive
    Benutzerbild von vhartenstein
    Registriert seit
    06.06.2010
    Ort
    76756 Bellheim
    Beiträge
    421
    Danke
    11
    Bedankt 129 mal in 78 Beitrag

    Standard

    Danke für den Tip,
    bau es mal aus und checke es, obwohl ich mir nicht vorstellen kann, das es daran liegt.
    Den vor dem Abbau der AHK ging es ja. Weiterhin hat es ja zwischendurch bei Lichteinschalten auch mal kurz geflackert. - deswegen hatte ich ja zuerst Lichtschalter vermutet und getauscht

    Bin aber für jeden Tip dankbar.

    Gruß
    Volker

  3. #13
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    Three FriendsVeteranCreated Album picturesTagger First Class10000 Experience Points
    Benutzerbild von Mathes
    Registriert seit
    21.09.2011
    Ort
    Bad Malente
    Beiträge
    1.345
    Danke
    829
    Bedankt 553 mal in 358 Beitrag

    Standard

    Moin Moin aus dem Norden

    ich denke bei einem Fehler in der Elektrik sind Tipps zwar nett,aber richtige Fehlersuche ist Schaltplan raus und systematisch messen. Teile tauschen nach den Tipps ist teuer und langwierig.

    VG. Mathias
    Wenn jemand kein Dach über dem Kopf hat muß man nicht in jedem Fall Mitleid haben.

  4. #14
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    VeteranTagger First Class5000 Experience Points

    Registriert seit
    17.02.2012
    Ort
    Neustadt
    Beiträge
    108
    Danke
    1
    Bedankt 15 mal in 11 Beitrag

    Standard

    Hallo,
    ich habe bei meinem 300 24V zur Zeit das gleiche Problem. Die zuständigen Sicherungen sind die 1 und die 5. Ich habe also zunächst mal gecheckt ob Strom anliegt. Die 1 führt Strom wenn man das Standlich anmacht also gehe ich davon aus das die 1 die richtige ist.

    Da ich zuerst dachte es liegt an dem Dimmer des Kombiinstruments habe ich es durch ein geliehenes KI getauscht ohne Erfolg.

    Dann habe ich die Stecker am KI gecheckt ob einer Strom hat wenn ich das Licht einschalte. War nicht der Fall.

    Das heißt also das Problem liegt hinter der Sicherung und vor dem Kombiinstrument. Dazwischen ist das besagte Leuchtenkontrollmodul. Das werde ich als nächstes checken. Das Kabel zum KI soll grau violett sein.
    Ich werde berichten...
    Gruß
    Martin

  5. #15
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    VeteranTagger First Class5000 Experience Points

    Registriert seit
    17.02.2012
    Ort
    Neustadt
    Beiträge
    108
    Danke
    1
    Bedankt 15 mal in 11 Beitrag

    Standard

    Ach ja, was hast Du mit der AHK gemacht? Willst Du die verkaufen?

    Gruß
    Martin

  6. #16
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    VeteranCreated Album picturesTagger First Class5000 Experience PointsOverdrive
    Benutzerbild von vhartenstein
    Registriert seit
    06.06.2010
    Ort
    76756 Bellheim
    Beiträge
    421
    Danke
    11
    Bedankt 129 mal in 78 Beitrag

    Standard

    Zitat Zitat von katumon Beitrag anzeigen
    Ach ja, was hast Du mit der AHK gemacht? Willst Du die verkaufen?

    Gruß
    Martin
    Schon weg

  7. #17
    Benutzer Errungenschaften:
    VeteranCreated Album picturesTagger Second Class5000 Experience Points
    Benutzerbild von Eber
    Registriert seit
    28.08.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    36
    Danke
    13
    Bedankt 3 mal in 1 Beitrag

    Standard

    Hallo,
    hätte sehr gerne gelesen, wie das Thema geendet ist.
    Habe bei mir seit gestern auch die Problematik, dass das Licht des KI und sämtlicher Schalter ausgefallen ist.
    Der Summer summt auch nicht.
    Nun habe ich irgendwo in einem Forum gelesen, dass es im KI noch eine (Leitungs- ?) Sicherung gibt die für das komplette Instrumentenlicht verantwortlich ist.
    Ist dem wirklich so ?! Habe darüber noch nichts in diesem 129er Forum gelesen.
    Vielleicht weiß jemand was darüber.
    Gruß Marc

  8. #18
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    VeteranTagger First Class5000 Experience Points

    Registriert seit
    17.02.2012
    Ort
    Neustadt
    Beiträge
    108
    Danke
    1
    Bedankt 15 mal in 11 Beitrag

    Standard

    Hallo,
    bei mir hat sich das Problem sehr einfach gelöst. Auf dem Lichtschalter steckt von hinten ein großer runder Stecker. Der war nicht richtig gesteckt und war der Grund für den Fehler. Nachdem ich das mehr oder weniger zufällig heraus gefunden und den Stecker richtig gesteckt habe, hat Alles funktioniert.

    Gruß
    Martin

Ähnliche Themen

  1. Instrumentenbeleuchtung
    Von jochen im Forum Elektrik und Navigation
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 07.09.11, 10:02
  2. Instrumentenbeleuchtung
    Von THOMY500 im Forum Elektrik und Navigation
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 03.09.11, 16:21
  3. Nach ADS suchen
    Von Haukinger im Forum Fragen und Probleme
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.01.10, 16:17
  4. Elektronik Problem! Wo suchen ?
    Von MisterA im Forum Elektrik und Navigation
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 16.09.09, 17:12
  5. Instrumentenbeleuchtung
    Von SL280 im Forum Elektrik und Navigation
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 14.08.09, 23:06

Stichworte

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •