Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Zeige Ergebnis 11 bis 17 von 17

Thema: Aussentemperaturanzeige "hängt" manchmal

  1. #11
    teifiteifi Errungenschaften:
    Veteran5000 Experience Points

    Registriert seit
    10.06.2008
    Ort
    Starnberg
    Beiträge
    400
    Danke
    45
    Bedankt 128 mal in 94 Beitrag

    Standard

    Hallo Vittorio,

    das KI ausbauen ist das geringste Problem. Die Verfolgung des Kabels ist die Schwierigkeit. Es verliert sich irgendwo im Dschungel der Strippen im Motorraum. Die Hoffnung, durch vorsichtiges Ziehen den Verlauf optisch festzustellen, trügt. Das Kabel sitzt bombenfest. Ich habe dann die weniger elegante, aber sichere Methode des Lötens gewählt.

    Gruss Werner

  2. #12
    Benutzer Errungenschaften:
    VeteranTagger Second Class5000 Experience Points

    Registriert seit
    11.07.2010
    Ort
    Kelkheim
    Beiträge
    45
    Danke
    10
    Bedankt 7 mal in 7 Beitrag

    Standard

    Hallo Werner,
    ok, also löten und gut isolieren.....hoffentlich ist es kein Kabelbruch.
    Kann man zum testen den Sensor eigentlich direkt an das KI anschließen?
    Beste Grüße
    Vittorio

  3. #13
    teifiteifi Errungenschaften:
    Veteran5000 Experience Points

    Registriert seit
    10.06.2008
    Ort
    Starnberg
    Beiträge
    400
    Danke
    45
    Bedankt 128 mal in 94 Beitrag

    Standard

    Moin Vittorio,

    vielleicht ist Löten etwas umständlich. Es gibt ja auch andere Möglichkeiten einer guten Kabelverbindung. Schrumpfschlauch oder gutes Isolierband drüber - das hält mindestens so lange, bis wir den Sprit wieder in der Apotheke kaufen müssen. Das Ersatzteil wird verkabelt geliefert. Das kann man natürlich direkt anschliessen und ohne Kabelverlegung testen. Der vorhandene Sensor müsste zum Test in jedem Fall ein Kabel mit Stecker für das KI besitzen. Das ist m.E. eine diffizile Bastelangelegenheit und unwirtschaftlich. Man kann sicher mir einem Multimeter messen, ob der Impuls vom Sensor bis zum Stecker kommt. Da bin ich aber kein Experte. Es ist unwahrscheinlich, dass ein Kabelbruch vorliegt. Es könnte auch ein Wackelkontakt des Steckers am KI sein. Da würde ich mal ansetzen, wenn Du das KI so einfach und ohne Glasbruch herausbekommst. Den Stecker einfach ein paar Mal herausziehen und wieder einstecken.

    Einen heissen Sonntag wünscht

    Werner
    Geändert von teifiteifi (30.06.19 um 08:49 Uhr)

  4. #14
    Benutzer Errungenschaften:
    VeteranTagger Second Class5000 Experience Points

    Registriert seit
    11.07.2010
    Ort
    Kelkheim
    Beiträge
    45
    Danke
    10
    Bedankt 7 mal in 7 Beitrag

    Standard

    Hallo Werner,

    ....so werde ich es machen.
    KI raus (kein Problem, dauert bei mir keine Minute), Kabel ab- und anstecken.
    Wenn das nicht geht, neuen Sensor bestellen und weiter testen.
    Das löten unter dem vorderen Spoiler dürfte auch machbar sein, mein Nachbar hat eine Halle mit Hebebühne.
    Beste Grüße
    Vittorio

  5. #15
    Benutzer Benutzerbild von Autopapst
    Registriert seit
    06.03.2018
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    76
    Danke
    3
    Bedankt 8 mal in 6 Beitrag

    Standard

    Bei meinem zeigt die Außentemperaturanzeige jetzt schon tagelang 35° oder mehr an, was kann da bloß los ein? ;-)
    Mehr Informationen zur R129 Final Edition unter http://www.r129finaledition.de oder http://r129.bplaced.de


  6. #16
    Benutzer Errungenschaften:
    VeteranTagger Second Class5000 Experience Points

    Registriert seit
    11.07.2010
    Ort
    Kelkheim
    Beiträge
    45
    Danke
    10
    Bedankt 7 mal in 7 Beitrag

    Standard

    Hallo,

    IMHO Sensor defekt, wie bei mir......
    Beste Grüße
    Vittorio

  7. #17
    teifiteifi Errungenschaften:
    Veteran5000 Experience Points

    Registriert seit
    10.06.2008
    Ort
    Starnberg
    Beiträge
    400
    Danke
    45
    Bedankt 128 mal in 94 Beitrag

    Standard

    Zitat Zitat von Autopapst Beitrag anzeigen
    Bei meinem zeigt die Außentemperaturanzeige jetzt schon tagelang 35° oder mehr an, was kann da bloß los ein? ;-)
    Das passt doch exakt zum Wetter!

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 14.05.15, 19:51
  2. Mercedes Radio Exquisit "hängt sich auf"
    Von Matze85 im Forum Elektrik und Navigation
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.06.13, 14:47
  3. Verdeck: Welcher Kontakt "hängt"???
    Von bzeidler im Forum Lack und Verdeck
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 06.04.12, 18:44
  4. Blinker "klickt" nur manchmal
    Von Zwirbeljupp im Forum Elektrik und Navigation
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.08.11, 22:53
  5. ...das """verflixte""" siebte Jahr....
    Von 1stein97 im Forum Allgemeines
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.07.11, 20:41

Stichworte

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •