Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Aussentemperaturanzeige "hängt" manchmal

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    1 year registeredTagger First Class5000 Experience Points
    Benutzerbild von SL_ThinkDifferent
    Registriert seit
    22.03.2015
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    147
    Danke
    18
    Bedankt 4 mal in 4 Beitrag

    Standard Aussentemperaturanzeige "hängt" manchmal

    Hallo,

    meine Aussentemperaturanzeige zeigt teilweise immer dauerhaft die Temperatur an, die der Wagen beim starten hatte. Ohne den Wagen erneut zu starten funktioniert es dann auf einmal wieder.

    Was könnte das sein? Der Fühler oder einfach nur ein Kabelproblem?

    Gruß

    Kai
    5 Liter - Der Umwelt zuliebe.

  2. #2
    Benutzer Errungenschaften:
    VeteranCreated Album pictures5000 Experience Points
    Benutzerbild von Martin_70
    Registriert seit
    09.06.2013
    Ort
    östliches Ruhrgebiet
    Beiträge
    173
    Danke
    51
    Bedankt 82 mal in 59 Beitrag

    Standard

    Hallo Kai,
    sorry für diese Bemerkung, aber was erwartest Du denn statt dessen von der Anzeige?

    Schau mal hier, ab Beitrag #14:
    http://www.r129-forum.de/showthread....rsensor&page=2

    Wenn der Sensor defekt ist, wird "-" angezeigt.

    Hast Du zum Test mal vorne gegen den Sensor gepustet? Vielleicht ändert sich die Außentemperatur ja wirklich gerade nicht.

    Viele Grüße,
    Martin

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    1 year registeredTagger First Class5000 Experience Points
    Benutzerbild von SL_ThinkDifferent
    Registriert seit
    22.03.2015
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    147
    Danke
    18
    Bedankt 4 mal in 4 Beitrag

    Standard

    Ok, blöd geschrieben. Ich fahre aus der Garage und es zeigt 14Grad. Ich fahre bei 23Grad Außentemperatur ne Stunde rum und es zeigt weiter 14Grad. Dann auf einmal gibt es einen Sprung von 14 auf 23 und ab da wird auch jede leichte Veraenderung wieder angezeigt.
    5 Liter - Der Umwelt zuliebe.

  4. #4
    Älterer Benutzer Errungenschaften:
    Veteran5000 Experience Points
    Benutzerbild von Arnulf
    Registriert seit
    09.06.2010
    Ort
    Lauterbach Schwarzwald
    Beiträge
    128
    Danke
    0
    Bedankt 105 mal in 59 Beitrag

    Standard

    Hallo Kai,
    Das ist absichtlich so gemacht.

    Sinkende Temperatur wird sofort angezeigt. Glatteis, gefrierende Nässe und so.

    Steigende Temperatur muß eine bestimmte Zeit anliegen.
    In diese Werte gehen auch die Fahrgeschwindigkeit über das Tachosignal im
    Kombiinstrument ein.
    Dieses wird vom KI gerechnet, nicht dass ein Ampelstopp bei 100Grad Motortemp
    Und jaulenden Lüftern eine momentane Aussentemp von + 50 Grad anzeigt.

    Faustregel: Stand. Ca 1 Std.
    Fahrt ca 10 Minuten
    Also kein Fehler extra so gemacht.

    Viele Grüsse Arnulf

  5. Der folgende 7 Benutzter bedankte sich bei dir Arnulf wegen dem sinnvollen Beitrag:

    Eddi (16.04.15),Martin_70 (15.04.15),pc-lude (15.04.15),phoobie2000 (17.04.15),scottydxb (15.04.15),SL_70_AMG (10.05.15)

  6. #5
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    22.06.2019
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    3
    Danke
    1
    Bedankt 0 mal in 0 Beitrag

    Standard

    Moin habe das selbe problem, Aussentemperatur ist 29 Grad. Anzeige ist 17 Grad ... hat jemand eine idee woran das liegt ... auch noch nach 90 min Fahrt auf der Autobahn dasselbe ...Sensor defekt? Besten Dank. Aw

  7. #6
    Arnux Errungenschaften:
    VeteranTagger Second Class5000 Experience Points

    Registriert seit
    11.09.2011
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    19
    Danke
    1
    Bedankt 0 mal in 0 Beitrag

    Standard

    [Moin habe das selbe problem, Aussentemperatur ist 29 Grad. Anzeige ist 17 Grad ... hat jemand eine idee woran das liegt ... auch noch nach 90 min Fahrt auf der Autobahn dasselbe ...Sensor defekt?]

    Ist bei mir auch so - die Anzeige verändert sich trotz eines großen Temperaturunterschieds erst sehr sehr spät. Ich denke, hier ist etwas defekt

    BG, Arnux

  8. #7
    teifiteifi Errungenschaften:
    Veteran5000 Experience Points

    Registriert seit
    10.06.2008
    Ort
    Starnberg
    Beiträge
    433
    Danke
    48
    Bedankt 133 mal in 99 Beitrag

    Standard

    Der Sensor reagiert beim SL grundsätzlich sehr träge. Das ist ebenso irritierend wie die Temperaturanzeige. Ob der Sensor defekt ist, kann man leicht testen, da er in den Lamellen an der vorderen Stoßstange - in Fahrtrichtung links - angebracht ist. Zündung an und eine starke Wärmequelle (bestens geeignet ein Haarföhn) auf den Sensor richten. Die Anzeige im KI müsste jetzt schnell hochsteigen. Andernfalls Sensor auswechseln oder Kabelverbindung prüfen.

    Gruß Werner

  9. Der folgende Benutzter bedankte sich bei dir teifiteifi wegen dem sinnvollen Beitrag:

    Mathes (28.06.19)

  10. #8
    Benutzer Errungenschaften:
    VeteranTagger Second Class5000 Experience Points

    Registriert seit
    11.07.2010
    Ort
    Kelkheim
    Beiträge
    45
    Danke
    10
    Bedankt 7 mal in 7 Beitrag

    Standard

    Hallo,
    ...ich hänge mich mal dran.


    Bei meinem SL (500 SL BJ 07_1992) bleibt die Aussentemperaturanzeige auf konstant 24,5 Grad stehen.
    Ich denke der Geber wird wohl defekt sein.


    Im Anhang ein Foto mit einem Teil vorne links in Fahrtrichtung unter am Spoiler/Stossstange.
    Ist das der Temperatursensor?

    Sensor.jpg
    Beste Grüße
    Vittorio

  11. #9
    teifiteifi Errungenschaften:
    Veteran5000 Experience Points

    Registriert seit
    10.06.2008
    Ort
    Starnberg
    Beiträge
    433
    Danke
    48
    Bedankt 133 mal in 99 Beitrag

    Standard

    Zitat Zitat von vsw Beitrag anzeigen
    Hallo,
    ...ich hänge mich mal dran.


    Bei meinem SL (500 SL BJ 07_1992) bleibt die Aussentemperaturanzeige auf konstant 24,5 Grad stehen.
    Ich denke der Geber wird wohl defekt sein.


    Im Anhang ein Foto mit einem Teil vorne links in Fahrtrichtung unter am Spoiler/Stossstange.
    Ist das der Temperatursensor?

    Sensor.jpg
    Exakt das ist er! Verbaut im Vormopf bis etwa 1995. In Grösse und Form vergleichbar mit einem Bleistiftstummel. Leicht herauszuziehen, da nur eingeclipst. Kostete beim Freundlichen vor etwa 2 Jahren rd. 100 €. Im Zubehörhandel in dieser Form nicht erhältlich. Neuere Formen passen nicht. Das Problem ist, dass er mit dem Kabel, das angeblich direkt ins KI führt, verschweisst ist. Bei einer Auswechslung sollte man also das vorhandene Kabel in der Nähe des kaputten Sensors abzwicken und eine gute Lötverbindung zum neuen Sensor herstellen. Dann entfällt der Aufwand für den Ausbau des KI usw.

    Gruss Werner
    Geändert von teifiteifi (29.06.19 um 18:22 Uhr)

  12. #10
    Benutzer Errungenschaften:
    VeteranTagger Second Class5000 Experience Points

    Registriert seit
    11.07.2010
    Ort
    Kelkheim
    Beiträge
    45
    Danke
    10
    Bedankt 7 mal in 7 Beitrag

    Standard

    Hallo Werner,

    wow, das ging aber schnell.
    Besten Dank für die informative Antwort.
    Im Zubehörhandel sehen die Sensoren nämlich ganz anders aus.
    Also beim freundlichen bestellen und das Kabel sauber verlöten oder direkt zum KI.
    Der Ausbau vom KI ist kein Problem, ich habe die Werkzeuge dazu.
    Mal schauen ob das mit dem Kabel verlegen zu kompliziert ist.
    Nochmals besten Dank.
    Beste Grüße
    Vittorio

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 14.05.15, 20:51
  2. Mercedes Radio Exquisit "hängt sich auf"
    Von Matze85 im Forum Elektrik und Navigation
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.06.13, 15:47
  3. Verdeck: Welcher Kontakt "hängt"???
    Von bzeidler im Forum Lack und Verdeck
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 06.04.12, 19:44
  4. Blinker "klickt" nur manchmal
    Von Zwirbeljupp im Forum Elektrik und Navigation
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.08.11, 23:53
  5. ...das """verflixte""" siebte Jahr....
    Von 1stein97 im Forum Allgemeines
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.07.11, 21:41

Stichworte

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •