Seite 1 von 10 123 ... LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 93

Thema: Funkfernbedienung nachrüsten

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    Three FriendsVeteranTagger First Class5000 Experience Points
    Benutzerbild von redzed
    Registriert seit
    28.05.2011
    Ort
    Aschersleben
    Beiträge
    227
    Danke
    68
    Bedankt 46 mal in 34 Beitrag

    Standard Funkfernbedienung nachrüsten

    Hallo mein Name ist Sandro. Und ich brauche mal Eure Hilfe. Ich haben einen Sl320 aus 8/1993 mit leider ohne FB. Ich habe mir nun eine Funkfernbedienung bestellt die den Mercedes Klappschlüssel sehr ähnelt. Nun kommt meine Frage. wo wird das angeschlossen bzw. wo ist das Steuerteil für die ZV.

    Kann mir jemand helfen oder ein paar Infos geben.

    Gruss Sandro

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    Three FriendsVeteranTagger First Class10000 Experience Points
    Benutzerbild von Driver
    Registriert seit
    01.01.2010
    Ort
    nirwana
    Beiträge
    958
    Danke
    24
    Bedankt 174 mal in 140 Beitrag

    Standard

    Hallo Sandro

    die Pumpe der ZV sitzt hinten rechts im Kofferraum
    da sind alle Kabel erreichbar für die reine Funktion.

    Willst Du auch die Komfortschaltung und die Blinker ansteuern musst Du
    Fahrerseitig vor der Tür an die Kabel und da dann abgreifen .

    sollte aber in der Anleitung beschrieben sein.

    mfg
    Peter
    Jagdludenfahrer

  3. #3
    klimaloser Handschalter Errungenschaften:
    VeteranCreated Album picturesTagger First Class10000 Experience Points
    Benutzerbild von madmac
    Registriert seit
    08.06.2008
    Ort
    83093 Antwort
    Beiträge
    1.482
    Danke
    202
    Bedankt 403 mal in 286 Beitrag

    Standard

    ich habe das erst vor ein paar Wochen gemacht. Ich habe sie an der Pumpe im Kofferraum hinten re. angeschlossen. Wenn Du sie hast, schreibe mal, was für ein System, dann kann ich vielleicht weiter helfen. Die Blinker kannst Du auch vom Einbauort im Kofferraum betätigen, der weniger komplex ist. Die Komfortschaltung habe ich bis jetzt nicht in Betrieb genommen, denn daß ich nur den Kofferraumdeckel alleine aufmachen will, kommt praktisch nie vor.
    1.don`t sweat the small stuff
    2.it`s all small stuff

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    Three FriendsVeteranTagger First Class5000 Experience Points
    Benutzerbild von redzed
    Registriert seit
    28.05.2011
    Ort
    Aschersleben
    Beiträge
    227
    Danke
    68
    Bedankt 46 mal in 34 Beitrag

    Standard

    Danke für Eure Antworten, doch leider habe ich das FB Kit noch nicht bekommen. Sowie es da ist soll es auch eingebaut werden. Mir reicht eigentlich das nur die FB geht und die anderen Funktionen kann ich eigentlich verzichten. Obwohl eine Blinkeransteuerung nicht schlecht wäre.

    Gruss Sandro

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    Three FriendsVeteranCreated Album picturesTagger First Class10000 Experience Points
    Benutzerbild von Ersin-SL500
    Registriert seit
    08.07.2010
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    1.063
    Danke
    203
    Bedankt 303 mal in 221 Beitrag

    Standard

    Hi Sandro,

    ich habe die FFB auch angeschlossen.
    Es ist kein Hexenwerk. Die Einbauanleitung ist dabei. Bei mir habe ich die FFB an der ZV Pumpe hinteen angeschossen. Was ich noch nicht hinbekommen habe ist die Komfortschließung. Die Blinkerquitierung funktioniert.
    Grüße
    Ersin

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    Three FriendsVeteranTagger First Class5000 Experience Points
    Benutzerbild von redzed
    Registriert seit
    28.05.2011
    Ort
    Aschersleben
    Beiträge
    227
    Danke
    68
    Bedankt 46 mal in 34 Beitrag

    Standard

    So ich habe mein FB erfolgreich eingebaut. Nun habe ich ein anderes Problem ich wollte genau die gleiche FB in den Sl meines Brudes einbauen, aber es funktionierte nicht. Er hat genau das gleiche Fahrzeug wie ich nur das bei Ihm eine werkseitige FB von Mercedes verbaut ist. Wie schließe ich die FB bei Ihm an. Mit den blauen Kabeln im Kofferraum an der Pumpe klappt es nicht wie bei mir. Kann mir jemand helfen.

    Gruss Sandro

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    Three FriendsVeteranCreated Album picturesTagger First Class10000 Experience Points
    Benutzerbild von Ersin-SL500
    Registriert seit
    08.07.2010
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    1.063
    Danke
    203
    Bedankt 303 mal in 221 Beitrag

    Standard

    Hi Sandro,

    es sind 2 blaue kabel. Eines ist ohne Funktion (tot) Wahrscheinlich hast Du das erwischt.
    hatte ich auch..
    Ansonsten müsste es klappen.
    Grüße
    Ersin

    @Driver
    es ist nicht notwendig an der Fahrerseite (Türe) etwas zu machen. Geht alles hinten an der ZV-Pumpe

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    Three FriendsVeteranTagger First Class5000 Experience Points
    Benutzerbild von redzed
    Registriert seit
    28.05.2011
    Ort
    Aschersleben
    Beiträge
    227
    Danke
    68
    Bedankt 46 mal in 34 Beitrag

    Standard

    Ich habe einen der blauen der saft hat genommen und es hat trotzdem nicht funtioniert. Bei meinen Sl funktioniert es, es muss irgent was anders sein bei einer serienmäßigen FB. Hast Du noch eine Idee???

    Gruss Sandro

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    Three FriendsVeteranCreated Album picturesTagger First Class10000 Experience Points
    Benutzerbild von Ersin-SL500
    Registriert seit
    08.07.2010
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    1.063
    Danke
    203
    Bedankt 303 mal in 221 Beitrag

    Standard

    Sandro..

    es dürfte keine verbindung mit der infrarot FB und der neuen ffb vorhanden sein.
    es sind zwei getrennte systeme. die nachgerüstetet ffb greift nicht in die infrarot ein. du könntest beide systeme getrennt benutzen. ich tippe weiterhin auf das falsche blaue kabel bzw. keinen kontakt an den angeschlossenen kabeln.

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Errungenschaften:
    Three FriendsVeteranTagger First Class5000 Experience Points
    Benutzerbild von redzed
    Registriert seit
    28.05.2011
    Ort
    Aschersleben
    Beiträge
    227
    Danke
    68
    Bedankt 46 mal in 34 Beitrag

    Standard

    Ich werde morgen nochmal schauen. Und werde es Dir berichten. Ich habe hier aus dem Forum einen Schaltplan gefunden mal schauen wenn ich es so anschließe. Morgen gibt es mehr info.

    Gruss Sandro

Ähnliche Themen

  1. Funkfernbedienung
    Von Headley im Forum Fragen und Probleme
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.05.11, 23:01
  2. Reichweite Funkfernbedienung
    Von Bushrider im Forum Elektrik und Navigation
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 30.04.11, 08:11
  3. Einbau einer Funkfernbedienung für 25 Euro
    Von Black_Phantom im Forum Elektrik und Navigation
    Antworten: 44
    Letzter Beitrag: 25.10.10, 14:04
  4. Funkfernbedienung - nachrüsten??
    Von AC1981 im Forum Elektrik und Navigation
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 22.03.10, 16:15
  5. Funkfernbedienung beim Ersatzschlüssel
    Von Driver im Forum Allgemeines
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.03.10, 21:27

Stichworte

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •